quarta-feira, 13 de julho de 2011

Camarões na Trilogia 36

Gostando como gosto de camarões até podia ter sido eu a propor este tema...
Mas não fui eu, foi o Amândio!
E o Luís e eu lá fomos à pesca...


Descongelei os camarões num passador.


Descasquei os camarões, deixando-lhes a cabeça.
Temperei-os com sal e sumo de limão.
Passei-os por farinha, depois por 2 ovos batidos e finalmente por pão ralado.
Fritei-as em azeite bem quente.


Descasquei e piquei uma cebola.
Refoguei-a em lume brando com 1 colher de sopa de azeite.
Juntei 1 colher de chá de gengibre fresco ralado, 1 colher de sopa de vinagre branco, 2 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de mel de medronho.
Cozinhei durante uns 8 minutos, mexendo sempre.
Juntei ao molho o sumo de 1 laranja e a raspa de metade da mesma, assim como 1 dente de alho moído e uma malagueta.
Deixei o molho reduzir, até ficar com a consistência de uma compota


Fiz uma coroa de arroz branco, cujo buraco central enchi com o molho.
Em volta, dispus os camarões panados e servi.


Modéstia à parte, ficaram com um belo aspecto visual...
O sabor, divino, com aquele molho especial a marcar a diferença...

4 comentários:

  1. Que bela tempurinha com esse molho que afinal não é bem molho mas que deve ser bom, isso sem dúvida!
    ...e nesta 36ª que se passou tão bem até agora, está visto que vou ser eu o retardatário de serviço, que ainda nem comecei a escrevê-la, lol.

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  2. hum anna que excelentes este teus camaroes, mas o molho esse ainda deve estar melhor
    beijinhos

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  3. Bela proposta a tua. Também, não se esperava menos em semana de camarões.

    beijinhos

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  4. Gira a ideia do coração, gostei.
    Rita

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