Hoje é dia de festa tripla:
1 - todas as quartas feiras de trilogia são de festa;
2 - este meu blog completa 4 longos anos de vida;
3 - uma amiga muito especial, a Alex, faz anos.
Primeiro cozi metade de um polvo grandão, desta maneira, que resulta sempre bem e que até me faz rir (de mim própria e dos mergulhos sucessivos do polvo).
Fiz também um molho batendo 3 partes de azeite com 1 de vinagre, 1 colher de chá de mostarda e outra de molho inglês.
Cobri o fundo de um prato individual com feijão frade cozido e escorrido.
Sobre o feijão coloquei uns pedaços de batata cozida, outros de cenoura cozida e pedacinhos de cebola crua.
Reguei com um terço da quantidade do molho.
Foi a vez de entrarem na festa duas pernas de polvo, partidas em pedaços, dois ovinhos de codorniz, cortados longitudinalmente, umas belas azeitonas pretas e um molhinho de coentros cortados.
Reguei com o molho restante.
Esta simples saladinha foi uma óptima desculpa para comer polvo...
Ouvi dizer que a versão de atum ficou deliciosa também!
Que mais virá por aqui???
anna mnuitos parabens pelo aniversario
ResponderEliminar4 anos recheados de comida super apetitosa
a salada esta deliciosa bem que poderia vir um preatinho para o meu almoço
beijinhos
Gosto muito de atum mas se entra polvo no jogo, seja ele qual for, é sempre o oito-pernas a ganhar!
ResponderEliminarBela festa de salada, a comemorar a preceito a festa dos quatro aninhos, que nisto de blogs já vai sendo idade de algum respeito, lol.
Parabéns a ti que o tens feito e a nós que o temos tido.
Festa rija a que se juntaram os inimitáveis prismas pentagonais de çenoura.Fora do registo da private joke, parabéns pela salada e pelo quarto aniversário do blog.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com muito bom aspecto...
ResponderEliminarE agora com este calor sabe muito bem uma salada...
Gostei e anotei...
Parabéns por estes 4 belos anos de excelentes sugestões...
Que venham muitos mais...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos....
Que deliciosa saladinha, uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Anna e muitos parabéns pela tua cozinha!
ResponderEliminarGosto muito de polvo e adorei o "meu jantar"!
beijinhos da amiga Alex
Parabéns Ana, pelo blog, pelas receitas maravilhosas, e pela simpatia que transmites...beijinhos
ResponderEliminarEmilia Nunes
Que linda salada. Sempre ouvi para cozinhar polvo tem que ter muito cuidado pois ele pode ficar borrachudo. Nunca ousei...rs.. Abraços, Adriana.
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