Adoro recheios, dá para ver se conhecerem o meu blog...
Este foi uma inspiração, de tão bom que ficou!
Descasquei uma mão cheia de camarões frescos.
Depois cortei-os em rodelinhas.
Numa taça misturei, com as mãos, uns pedaços de manteiga, o sumo de 1 limão, as rodelinhas de camarão, uns 2 dentes de alho picados e salsa cortada grosseiramente.
Temperei com sal e pimenta moída na altura,
Espalhei este recheio pelo interior da dourada aberta e sem espinha central.
Entretanto, coloquei batatas no tabuleiro, temperei-as com sal, pimenta e azeite e levei-as ao forno.
Passados cerca de 50 minutos, coloquei a dourada recheada e já fechada no meio das batatas.
Reguei com um fio de azeite, borrifei com vinho branco e polvilhei com pedrinhas de sal e pimentão doce em pó.
Levei novamente o tabuleiro ao forno por mais meia hora.
A manteiga derreteu, como era de esperar, impregnando o interior da dourada, enquanto o limão e o alho a perfumaram...
Ficaram as rodelinhas de camarão e a salsa, à espera de serem encontrados!!!
Que maravilha! Eu já adoro dourada, é um dos meus peixes preferidos, mas com este recheio então...
ResponderEliminarMuito bom, ficou guardada a sugestão.
Beijos.
Eu não gosto de peixes, mais gosto de fazer. E sua receita é ótima
ResponderEliminarbjos
Até aqui me cheirou, como tinha dito.
ResponderEliminarSorte a tua de teres douradas do mar grandonas para brincar :)
beijinhos
eu adoro peixinho no forno e assim recheadinho como esta bela dourada esta demais
ResponderEliminarbeijinhos
Que peixinho delicioso! Esse recheio deve ter ficado uma maravilha! Beijinhos.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto. Vou fazer.
ResponderEliminarBjs.