domingo, 28 de agosto de 2011

Salada de Alface Tropical

Tinha deixado uns camarões a descongelar...
Às 19h, vi o Ingrediente Secreto na RTP2, a inspiração com o tema da alface instalou-se e fez-se esta bela salada de final de verão
(e de férias também...).


Descasquei os camarões descongelados e fritei-os em azeite quente e alhos picados.
Temperei-os com sal e pimentão doce.
Escorri-os e deixei arrefecer.
Entretanto preparei a salada:
numa taça coloquei folhas de alface, lavadas e esfarripadas, uma manga e meio abacaxi cortados em cubos e 3 colheres de sopa da amêndoas laminadas.
Temperei com flor de sal, azeite e sumo de uma lima.
Envolvi tudo.
Por fim, juntei os camarões fritos.


Foi uma salada feita a 3:
- um fritou os camarões;
- outro lavou e esfarripou a alface;
- o terceiro cortou os frutos.
Trabalho de equipa só podia dar nisto: salada maravilhosa!


4 comentários:

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