quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Caldeirada de Linguados

Bem verdade quando se diz que as coisas simples podem ser muito mais que só boas...
Às vezes até gostava que desse para saborear; assim provava-se que não são precisos estardalhaços para obter um jantar 5 estrelas.


Cobri o fundo de um tacho largo com azeite.
Juntei-lhe 3 dentes de alho esmagados, 1 cebola grande em meias luas. 1 tomate cortado em pedacinhos e meio pimento vermelho em tiras finas.
Temperei com pimenta moída e umas pedrinhas de sal.


Deixei-os rebolar uns minutos e sobre eles coloquei rodelas de batatas salpicadas com pedrinhas de sal.
Tapei o tacho e deixei cozinhar por uns 10 minutos.


Ao fim desse tempo, destapei o tacho e, sobre as batatas,deitei 3 meios linguados (previamente temperados com sal e sumo de lima) e 9 camarões descascados.


Tapei o tacho novamente e deixei sobre lume brando mais 5 minutos.
Polvilhei com um raminho de coentros picados.


Qualquer dia mudo o nome do blog para «Peixes com a Anna...», lol!




2 comentários:

  1. Olá :)
    Esta caldeirada parece deliciosa.
    Gostei muito do seu blog. Já me fiz seguidora.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  2. Ri-me com os estardalhaços (private joke) e diria que podias ter dado melhor uso às cabeças dos linguados se não soubesse que trataste muito bem os rabos deles. Isto das caldeiradas, como tu vais dando nota (ainda há pouco foste a uma de pregados), entranha-se, porque realmente é uma bela preparação :)

    beijinhos

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