e fiz um com pregado.
Num tacho, deitei um fio de azeite generoso, uma cebola grande cortada em meias luas, 2 tomates maduros e firmes aos pedaços, meio pimento vermelho e meio amarelo em tiras largas, 2 dentes de alho esmagados, 1 pernada de hortelã e pimenta branca moída.
Sobre eles coloquei um pregado, temperado com sal, e cortado em postas e deitei vinho branco até ao nível das mesmas.
Levei a lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, cortei um pão de Mafra em fatias e, com elas, cobri o fundo de um prato de serviço.
Sobre o pão deitei o peixe e o molho, rejeitando apenas a pernada de hortelã,
Esperei um pouquinho para o pão ficar bem ensopado.
Juntei ainda mais hortelã fresca.
Foi o primeiro ensopado que fiz com peixe.
Gostei!
O próximo deverá ser com tamboril....
Bem apetitoso esse prato! Parabéns, e obrigada por partilhar. Abraços
ResponderEliminarQuerida amiga, tenho passado por qui , embora não tenha deixado comentários.
ResponderEliminarAndo um pouco ausente do meu blog por andar adoentada, espero recuperar rápido. Adorei essa sua receita,tenho que experimenta-la, deve ter ficado uma delícia.
bjs
Que tem boa pinta lá isso tem...
ResponderEliminarOs meus olhos deixaram o meu estômago vazio... e isso significa que gostaram da tua sugestão... ;)
A experimentar...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Experimente fazer com cavalas ou misturar duas ou três variedades de peixe.
ResponderEliminarCom cavalas não sei bem que não consigo imaginar... com 2 ou 3 variedades de peixe sim, devo gostar!
ResponderEliminarObrigada pela sugestão.
belo ensopado, sem dúvida.
ResponderEliminarbjs
Bom, bom aspecto!
ResponderEliminar