domingo, 23 de setembro de 2012

Caldeirada de Pregado

O pregado tem vindo a conquistar-nos...
No forno, frito, em ensopado e hoje... de caldeirada!


Num tacho largo, deitei azeite, 3 dentes de alho esmagados, 1 cebola grande cortada em meias luas, 3 tomates maduros em pedacinhos e meio pimento vermelho e 1 amarelo em tiras.
Temperei com sal, pimenta moída e pozinhos de pimentão doce.
Deixei-os rebolar um pouco para se conhecerem bem.
Sobre esta cama coloquei uma camada de batatas cortadas em rodelas.


Sobre as batatas, o pregado cortado em 3 postas que cortei ao meio, paralelamente à espinha do peixe (obtive 6 pedaços).
Salpiquei com pedrinhas de sal, juntei um ramo de salsa, 1 copo de vinho branco e deixei suar com o tacho tapado.
Retirei a maior parte da salsa e servi.


Ficou bom de verdade...
Quase posso concluir que pregado fica bem de qualquer maneira.



3 comentários:

  1. O pregado, que ainda em Maio era um ilustre desconhecido aí na tua cozinha, está visto que tirou lições com o Relvas: num instante pediu equivalência aos salmonetes habituais e já chegou a ministro!
    Fosse o Relvas, ao menos, bom como o pregado...

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  2. Fizeste-me rir agora... acreditas que o pregado era mesmo peixe desconhecido para mim?
    Esta terei de agradecer ao Amândio que me cutucou o suficiente... e esta? Já me deixei influenciar pelo tema, ainda que na linguagem, lol!

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    Bjs
    Neyma

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.