domingo, 13 de Janeiro de 2013

(Outra) Feijoada de Galinha

Desta vez usei feijão vermelho (costumo fazer com branco) e tomate para dar mais cor e sabor...


Num tacho largo, deitei um fio de azeite, 3 dentes de alho esmagados, 2 cebolas picadas, 3 cenouras em rodelas, 2 tomates aos pedaços e meio chouriço cortado em rodelas.
Temperei com sal e pimenta preta e deixei-os rebolar, sobre lume muito brando, durante uns 20 minutos.


Juntei então, meio frango do campo cozido, desfiado e limpo de ossos e peles.
Deixei-os conhecerem-se uns aos outros e trocarem sabores.


Passados mais cerca de 15 minutos, juntei feijão vermelho cozido e 2 conchas da água da cozedura.
Deixei apurar.
Polvilhei com salsa picada.


Comidinha boa para estes dias frios e chuvosos, esta!



4 comentários:

  1. Amiga adoro feijoada de todas as maneiras e feitios!!! Viva a feijoada, a tua ficou muito tentadora. Beijinhos da Ana

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  2. Está mesmo a chamar por mim....
    Estas comidas portuguesas são mesmo irresistíveis!
    Boa semana
    Bjs

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  3. Estava mesmo a precisar de um pratinho quentinho,beijocas

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