sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Filetes de Espada Preto no Tacho

Eram uns filetes à espera de ser panados que acabaram no tacho... 


Cobri o fundo de um tacho de barro com azeite.
Juntei-lhe 1 dente de alho esmagado, 1 cebola às rodelas e 2 tomates maduros em pedacinhos.
Temperei com sal, pimenta e 2 malaguetas secas.
Deixei-os rebolar um pouco.
Reguei com meio copo de vinho branco.
Meti, neste molho, 6 batatas cortadas às rodelas, envolvi-as e deixei por 10 minutos, em lume brando com o tacho tapado.


Juntei então os filetes de espada preto, previamente temperados com sal, pimenta e alho em pó.
Salpiquei-os com raspas de 1 limão e deixei-os  por, mais ou menos, 7 minutos.
Juntei ainda uns pezinhos de coentros cortados.


Servi assim, de imediato.

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