quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Robalo no Forno (Trilogia 152)

Adoro robalos e também acho que quanto mais simples, melhores ficam...
É que o tema desta semana de trilogia com o Amândio e o Luís é mesmo o robalo...
E por aqui saiu este grandão no forno!


A simplicidade foi mesmo rainha:
- untei um pirex com azeite e espalhei nele rodelas de batatas;
- salpiquei com sal, pimenta moída e alho em pó;
- levei-as ao forno por cerca de 45 minutos;
- afastei-as do centro, onde coloquei o robalo arranjado (com um dente de alho esmagado e meia folha de louro na barriga) e temperado com sal;
- reguei-o com um fio de azeite e borrifei-o com vinho branco;
- levei de novo ao forno por mais 20 minutos.


E não é que ficou delicioso????

3 comentários:

  1. Não tenho dúvidas que ficou uma maravilha!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. É um prato muito comum cá em casa.
    Maravilha mesmo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá

    Que aspeto delicioso :-) Sou fã de peixinho e este robalinho podia ser o meu almocinho hoje..

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.