Aprendi a gostar desta sopinha numas férias em Monsanto, na Beira Baixa.
É uma normalissima sopa de feijão verde que leva um pormenor: a segurelha (é uma erva aromática de cheiro intenso e agradavel e que dá um sabor único e especial a esta sopa).
A Branca, colega do Petiscos, fez-me lembrar (das férias e da sopa).
Numa panela pomos a cozer 1 cebola grande, 2 ou 3 dentes de alho, um pedaço de abóbora, 2 ou 3 cenouras, 5 ou 6 batatas, 1 tomate, sal e azeite. Juntei também três folhas de alface que andavam perdidas pelo frigorifico...
Quando estão cozidos batemos tudo com a varinha e acrecentamos feijão verde e cenoura cortados aos bocadinhos (costumo comprar um saquinho na praça).
Deixamos cozer e quase no fim acrescentamos um raminho de segurelha (pouca, porque o sabor é muito intenso).
Quente, morna ou mesmo fria sabe sempre bem...
k egraçado anna nunca tinha ouvido falar
ResponderEliminarse tu dizes k é bom acredito.
bjokas grandes
É muito boa essa erva. No Baixo Alentejo, chamam-lhe hortelã da ribeira. Já plantei aqui por duas vezes mas infelizmente secaram. Não tive os cuidados necessários com as regas.
ResponderEliminarEssa sopinha deve ficar óptima.
Atenção segurelha e hortelã da Ribeira são totalmente diferentes.
EliminarQue alegria vê-lo por aqui, mestre Kuka!
ResponderEliminarSou sua fã, das suas histórias e receitas fantásticas!
olha agora já comia uma sopinha destas.....
ResponderEliminarbelinha , experimenta que é muito bom , não podes é abusar da segurelha porque tem um gosto mto intenso.......
anna, dá para me mandares a segurelha pelo correio? eh eh eh
ResponderEliminaré que por aqui nunca vi disso
Estás a brincar ou queres que mande? Olha que mando mesmo!
ResponderEliminarFiquei tão contente quando encontrei cá em Lisboa. Tenho um ramo grande, posso mandar uma pernadinha...
É só mandares a morada!
Beijokas.
Também não conheço mas juro-te que vou ver se a encontro quando for para as Beiras!
ResponderEliminarDeve ficar de comer e chorar por mais!
Beijinhos.
adoro segurelha, a minha mae sempre usou e eu continuo a usar. encontra-se segurelha com facilidade no jumbo.Tb uso na sopa(creme) de cenoura:)
ResponderEliminar