A maioria das famílias chinesas tem, pelo menos, um wok.
Usam-no até para fazer sopa.
Eu já não passo sem o meu...
Deita-se um fio de azeite no wok e alouram-se 3 dentes de alho picados.
Coze-se massa de fitas à parte em água e sal, escorre-se e mistura-se com os dentinhos de alho.
Junta-se 1 lata grande de atum esfiapado, 4 rodelas de ananás aos pedacinhos, 1 raminho de coentros picados e uma embalagem de queijo ralado (mistura de 2 queijos para pasta).
Envolve-se bem e serve-se.
Nota - Foi a colega e amiga Ana Paula quem me plantou este vício do wok, quando me ofereceu um no Natal.
tenho de comprar um wok parabéns minha kerida anna ficou excelente
ResponderEliminarbjokas grandes
E depois, vai ser só inventarmos coisas para fazer no wok, vais ver!!!
ResponderEliminarBeijokas, Belinha!
eu por acaso tenho um wok e quase nunca o uso... parvoíce minha, pois dá para fazer umas receitas maravilhosas... vou já tomar nota desta!
ResponderEliminarEu também ando a pensar há já algum tempo num Wok e numa cataplana. Já vi ambos na Makro mas o preço fez-me dar "meia-volta"... um de cada vez... olha é como o maçarico de cozinha... andei mais de dois anos a namorar a idéia e um dia, apanhei o Paulo distraído e lá veio o dito cujo... agora não quer leite creme sem estar queimado pelo maçarico.
ResponderEliminarQuando a esta receita achei-a deliciosa, como sempre!
Beijocas
Pois eu ando a namorar uma cataplana maior do que a minha, para poder fazer as belas das receitas na cataplana da Dulce...
ResponderEliminarJokas.
É um bom instrumento. Hoje experimentei uma coisa que vi há dias numa tv qualquer. Um pouco de azeite e lá para dentro apenas fatias finas de cenoura, nabo e courgette (fatiei com o descascador). Ficou excelente. Para quem já anda às voltas com o colesterol é melhor comer estas coisinhas e vir aqui ler e saborear tudo o resto.
ResponderEliminarPara mim o wok é uma fonte de inspiração...
ResponderEliminarJokas.