Ao Domingo à noite é dia de folga na minha cozinha... Muitas vezes sai uma tarte rápida e fácil, como esta:
- forro uma forma de tarte com massa quebrada pré feita.
- refogo 2 dentes de alho e 1 cebola picados num fio de azeite.
Junto uma embalagem (150 g) de cubos de fiambre.
Bato 1 pacote de natas com 3 ovos inteiros e tempero de sal, pimenta e coentros muito picadinhos. Junto as duas misturas e levo ao lume uns 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.
- deito este creme na forma.
-enfeito com camarões descascados crus (miolo de camarão), enterrando-os ligeiramente na massa e polvilhando com mais coentros muito picadinhos.
- levo ao forno (220º C) por 20 minutos.
- refogo 2 dentes de alho e 1 cebola picados num fio de azeite.
Junto uma embalagem (150 g) de cubos de fiambre.
Bato 1 pacote de natas com 3 ovos inteiros e tempero de sal, pimenta e coentros muito picadinhos. Junto as duas misturas e levo ao lume uns 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.
- deito este creme na forma.
-enfeito com camarões descascados crus (miolo de camarão), enterrando-os ligeiramente na massa e polvilhando com mais coentros muito picadinhos.
- levo ao forno (220º C) por 20 minutos.
Hoje, tive uma boa surpresa.
A minha amiga Elsa fez esta tarte e enviou-me a foto da dita cuja, diferente da minha no aspecto, mas deliciosa de certeza:
E para vocês? Vai uma fatia?
mas k linda tarte anna parabéns a conjugação do fiambre com camarão deve ficar uma delicia
ResponderEliminarbjokas e uma fatia grande
vai uma fatia? vai mas é a tarte inteira que isso tem um aspecto de bradar aos céus....
ResponderEliminarAcreditam que foi feita com o que havia no frigorifico?
ResponderEliminarÉ verdade que saíu deliciosa!
É o que tem o improviso... dá sempre bem com um final de tarde de domingo. Eu gostei imenso e estou como a Risonha... vai "mazé" a tarte inteira... uma fatia...:-/
ResponderEliminarBeijinhos ;-)
Vocês duas são «mazé» umas gulosas...
ResponderEliminarJokas.