Sou um bocadito viciada em gostar, usar e abusar dos cogumelos e dos camarões na minha cozinha!
Assim sendo, não resisti a uns Portobello lindos que teimavam em rir para mim (acho até que foram eles quem me chamaram)...
Limpei cuidadosamente os cogumelos, retirei-lhes a pele e o pé e escavei-os um bocadinho.
Numa frigideira anti-aderente, coloquei cubinhos de bacon e alhos picados e deixei fritar, em lume brando, na própria gordura do bacon (será a isto que o Cupido chama confitar?).
Depois juntei camarões descascados (já cá faltavam, não era?), os pés dos cogumelos cortados às rodelinhas e fritaram também um pouco.
Fora do lume, temperei com pimenta preta moída na altura (não usei sal) e juntei mozzarella em farripas.
Enchi as cavidades dos cogumelos e coloquei-os num pirex.
Levei ao forno, uns 10 minutos, para o queijo derreter.
Ficou uma entradinha bem deliciosa e bem cheirosa...
... e bem simples também!
Ai que delícia Anna!
ResponderEliminarAdoro os portobello, a semana passada, no F Nova, vi uns enormes, óptimos para rechear, mas como não tinha receita nenhuma não os trouxe,( tenho andado com falta de imaginação e não me tem apetecido inventar), mas assim que puder, passo por lá para ver se têem mais. O aspecto é mesmo delicioso. Bjs.
ResponderEliminarSó podiam ter ficado bons :)
ResponderEliminarBeijinho
Eu sou muito repetitiva mas... adoro cogumelos e queijo ;)
ResponderEliminarOi Anna! Que cogumelos enormes! Ainda não tinha visto receita assim, sempre coloco o cogumelo misturado com outros ingredientes, mas dessa maneira ficou ótimo! Beijinhos
ResponderEliminardá realmente uma bela entrada. Eu recheei os meus com carne... ficamos tão cheios que achei que dariam, assim desta forma, uma bela refeição!!!
ResponderEliminarbjks
eh eh eh, é o que se chama confitar (mas só se o lume for muito baixo); bem contentes devem ter ficado os cogumelos com o destino que lhes deste.
ResponderEliminarAnna adorei esta entrada!!!Beijinhos
ResponderEliminartem muito bom aspecto e eu adoro cogumelos....bj
ResponderEliminarAnna que maravilha!!!Como sempre esta cozinha é um luxo:)Um beijinho Vitor:-))
ResponderEliminarAnna está mais que bom gostei muito mesmo um bjo Natércia...
ResponderEliminarOlá Anna, está de facto um belo petisco claro, e sabes sou como tu adoro cogumelos e camaräo, gulosa que eu souooo,assim recheados nunca fiz devem sem dúvida ter ficado muito bons.Boa semana beijito.
ResponderEliminarAdoro cogumelos. E estes devem estar uma dedícia. Vou experimentar a receita. BJS
ResponderEliminarolá Anna,
ResponderEliminarHouve uns dias destas férias em que só tive uma panela e uma frigideira como trem de cozinha!!!
Até foi engraçado e fiz uns cogumelos aparentados, bem... na realidade eram shitake, os camarões eram mexilhões e usei o fumado san simon em vez do seu mozzarela, mas acho que o "espírito" esteve lá. :-)
Luís Pontes
SÃO GOLUMELOS GIGANTES!! Ufa que maravilha!
ResponderEliminarQue entrada fantástica! Também sou fã de cogumelos! Bjs!*
ResponderEliminaróptima ideia para uma entrada magnifica!!!!
ResponderEliminarAdorei Annocas!!!
Beijinho gigaaaaaante
Ai eu também não resisto a camarões, amo!
ResponderEliminarBeijos
Os Portobelo são mesmo uma delícia.Carnudos e saborosos, comem-se sempre com agrado.POR acaso nunca os recheei,mas esta receita deve ser boa.
ResponderEliminarboa semana
Amei a entrada, principalmente pela simplicidade! bjos
ResponderEliminarNunca comi esses portobelo, mas dos outros cogumelos gosto muito, para não falar dos miscaros campestres que comia antes de trabalhar num hospital!!!
ResponderEliminarEsta receitinha ficou com uma ar divino.
bjs:-)