sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Cogumelos Recheados

Sou um bocadito viciada em gostar, usar e abusar dos cogumelos e dos camarões na minha cozinha!
Assim sendo, não resisti a uns Portobello lindos que teimavam em rir para mim (acho até que foram eles quem me chamaram)...

Limpei cuidadosamente os cogumelos, retirei-lhes a pele e o pé e escavei-os um bocadinho.

Numa frigideira anti-aderente, coloquei cubinhos de bacon e alhos picados e deixei fritar, em lume brando, na própria gordura do bacon (será a isto que o Cupido chama confitar?).

Depois juntei camarões descascados (já cá faltavam, não era?), os pés dos cogumelos cortados às rodelinhas e fritaram também um pouco.

Fora do lume, temperei com pimenta preta moída na altura (não usei sal) e juntei mozzarella em farripas.

Enchi as cavidades dos cogumelos e coloquei-os num pirex.

Levei ao forno, uns 10 minutos, para o queijo derreter.
Ficou uma entradinha bem deliciosa e bem cheirosa...
... e bem simples também!

21 comentários:

  1. Adoro os portobello, a semana passada, no F Nova, vi uns enormes, óptimos para rechear, mas como não tinha receita nenhuma não os trouxe,( tenho andado com falta de imaginação e não me tem apetecido inventar), mas assim que puder, passo por lá para ver se têem mais. O aspecto é mesmo delicioso. Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Só podiam ter ficado bons :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Eu sou muito repetitiva mas... adoro cogumelos e queijo ;)

    ResponderEliminar
  4. Oi Anna! Que cogumelos enormes! Ainda não tinha visto receita assim, sempre coloco o cogumelo misturado com outros ingredientes, mas dessa maneira ficou ótimo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. dá realmente uma bela entrada. Eu recheei os meus com carne... ficamos tão cheios que achei que dariam, assim desta forma, uma bela refeição!!!

    bjks

    ResponderEliminar
  6. eh eh eh, é o que se chama confitar (mas só se o lume for muito baixo); bem contentes devem ter ficado os cogumelos com o destino que lhes deste.

    ResponderEliminar
  7. tem muito bom aspecto e eu adoro cogumelos....bj

    ResponderEliminar
  8. Anna que maravilha!!!Como sempre esta cozinha é um luxo:)Um beijinho Vitor:-))

    ResponderEliminar
  9. Anna está mais que bom gostei muito mesmo um bjo Natércia...

    ResponderEliminar
  10. Olá Anna, está de facto um belo petisco claro, e sabes sou como tu adoro cogumelos e camaräo, gulosa que eu souooo,assim recheados nunca fiz devem sem dúvida ter ficado muito bons.Boa semana beijito.

    ResponderEliminar
  11. Adoro cogumelos. E estes devem estar uma dedícia. Vou experimentar a receita. BJS

    ResponderEliminar
  12. olá Anna,
    Houve uns dias destas férias em que só tive uma panela e uma frigideira como trem de cozinha!!!
    Até foi engraçado e fiz uns cogumelos aparentados, bem... na realidade eram shitake, os camarões eram mexilhões e usei o fumado san simon em vez do seu mozzarela, mas acho que o "espírito" esteve lá. :-)

    Luís Pontes

    ResponderEliminar
  13. SÃO GOLUMELOS GIGANTES!! Ufa que maravilha!

    ResponderEliminar
  14. Que entrada fantástica! Também sou fã de cogumelos! Bjs!*

    ResponderEliminar
  15. óptima ideia para uma entrada magnifica!!!!
    Adorei Annocas!!!
    Beijinho gigaaaaaante

    ResponderEliminar
  16. Ai eu também não resisto a camarões, amo!
    Beijos

    ResponderEliminar
  17. Os Portobelo são mesmo uma delícia.Carnudos e saborosos, comem-se sempre com agrado.POR acaso nunca os recheei,mas esta receita deve ser boa.
    boa semana

    ResponderEliminar
  18. Amei a entrada, principalmente pela simplicidade! bjos

    ResponderEliminar
  19. Nunca comi esses portobelo, mas dos outros cogumelos gosto muito, para não falar dos miscaros campestres que comia antes de trabalhar num hospital!!!
    Esta receitinha ficou com uma ar divino.
    bjs:-)

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.