Belos sítios os dessas fotos, o espaço, a água, a história...
Quanto ao "tacho", se é, como suspeito, da região de Chaves, não se esqueça que tem de ser "baptizado" com azeite, primeiro a frio e depois a quente, antes da primeira utilização, para não rachar.
Anna em Coimbra deixa-se o tacho de barro preto mergulhado em água durante 24 horas!!!Depois podes utelizar à vontade que já não racha.Foi o que a avó do meu marido me ensinou quando me casei e comprei os meus e são os mesmos até hoje.Já lá vão muitos anos:))).Bom regresso:)))Beijinhos
Que fotos lindas!!belo passeio sim senhora. Já tinha saudades tuas...Quanto ao tacho a Isabel já disse como tratá-lo,tb aprendi assim com umas tias minhas da Lousã.
Oi Anna, a minha sogra ofereceu-me um tacho desses aqui há uns 2 anos e ainda não o utilizei (já esteve de molho as 24 h em água fria)por isso vou ficar à espera das tuas receitas.Bjs.
já tinha saudades tuas...
ResponderEliminaragora resta-me esperar pelas receitas com o novo tacho de barro.
Olá Anna,
ResponderEliminarBelos sítios os dessas fotos, o espaço, a água, a história...
Quanto ao "tacho", se é, como suspeito, da região de Chaves, não se esqueça que tem de ser "baptizado" com azeite, primeiro a frio e depois a quente, antes da primeira utilização, para não rachar.
Anna em Coimbra deixa-se o tacho de barro preto mergulhado em água durante 24 horas!!!Depois podes utelizar à vontade que já não racha.Foi o que a avó do meu marido me ensinou quando me casei e comprei os meus e são os mesmos até hoje.Já lá vão muitos anos:))).Bom regresso:)))Beijinhos
ResponderEliminarAhhh... andaste fugida ;) Belos sítios!
ResponderEliminarMostra lá o novo utensílio :)
O nosso país é lindo =)
ResponderEliminarFico a aguardar as receitas no tacho!
bjs
Cheguei aqui através de uma busca, no Google: "arroz de sapateira".
ResponderEliminarVou tentar seguir a receita que se encontra nesta página, que desde já agradeço.
Abraço.
Estava a fazer falta por aqui :)
ResponderEliminarTambém fico à espera de ver o tacho novo :)
Beijinho
Que fotos lindas!!belo passeio sim senhora.
ResponderEliminarJá tinha saudades tuas...Quanto ao tacho a Isabel já disse como tratá-lo,tb aprendi assim com umas tias minhas da Lousã.
Bjinhos
Um tacho de barro preto?!?!?!
ResponderEliminarTambém querooooooooooo!!!!!!!!!!
è bom ter-te de volta!!!
bjks
Que belas paisagens.
ResponderEliminarFico a espera da receita no tacho de barro.
Oi Anna!! Andou por lugares lindos!! Beijinhos
ResponderEliminarOi Anna, a minha sogra ofereceu-me um tacho desses aqui há uns 2 anos e ainda não o utilizei (já esteve de molho as 24 h em água fria)por isso vou ficar à espera das tuas receitas.Bjs.
ResponderEliminarQue belo pais que temos não é? As tuas fotos estão muito bonitas´, dão cá uma vontade de ir de fériasssss :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nanda
Bem, agora fiquei burro... que castelo é esse? (Castelo Rodrigo?, Penedono?) Boas receitas com o tacho de barro.
ResponderEliminarNop!
ResponderEliminarÉ o castelo de Linhares da Beira... lindo!
Beijinhos para todos e obrigada!