Fiz uma marinada com o sumo de 1 laranja grande, o sumo de 1 lima, o sumo de meio limão, meio copo de brandy, sal, pimenta preta, 3 dentes de alho às rodelinhas, 1 folha de louro e as cascas dos citrinos usados para fazer o sumo.
Deixei um pedaço de perna de borrego, cortado aos pedaços, nesta marinada, durante toda a tarde.
Num tacho, coloquei 1 fio de azeite, os pedaços da perna de borrego, as rodelinhas de alho que pesquei da marinada e deixei alourar muito levemente.
Juntei o liquido da marinada (com as cascas) e deixei ferver.
Polvilhei com uma mistura de ervas secas (alho, alecrim, segurelha, mangericão e tomilho).
Tapei o tacho e deixei cozinhar sobre lume brando, sempre com o tacho tapado, durante uns 40 minutos.
Destapei o tacho e deixei apurar o molho, mais um pouquinho.
Ficou bem diferente... Sentem o cheirinho?
Caretas... nem as vi!
Pois é Anna..carne de borrego tb não é nada comigo, mas de vez em quando tb faço! Com a laranja e o limão no meio talvez disfarce o gosto intenso!!
ResponderEliminarComo gosto de Borrego não sinto muita vontade de "disfarçar" o aroma e sabor fortes da carne, mas reconheço que a carne deve ter ficado muito boa (o brandy também ajuda a que a carne fique mais macia e aromática).
ResponderEliminarEu adoro carne de borrego e feita assim fica deliciosa, bjs
ResponderEliminarEu gosto de borrego mas tem de ser acabado de cozinhar. No dia seguinte nem pensar =(
ResponderEliminarAcho que com esta receita não faço caretas =P
bjs
Aqui tb só eu é que gosto de borrego, e sem grandes temperos para disfarçar o sabor. Esta receita deve ser bem boa, a combinação dos citrinos com o sabor forte do borrego deve ser uma delícia! Já anotei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cá em casa todos gostam de borrego :)
ResponderEliminarMas esta sua receita deve ser muito boa.
Beijinho
Pois cá em casa os filhos nem lhe tocam venha ele disfarçado ou não:)))Mas gostei muito deste borrego frutado.Beijinhos carinhoso
ResponderEliminarAnna o teu prato está lindo e sem duvida que devia saber muito bem, com essas ervinhas e o brandy...
ResponderEliminarmas sabes amiga borrego e cabrito é a unica carne que eu e o meu filho não conseguimos comer,já tentámos várias vezes mas não conseguimos...
bjinhos
Eu adoro borrego... mas o meu fica enfiado dois dias em água, limão, alho e sal. Só depois vai à marinada... É uma receita excelente a tua. Aqui em casa ninguém faz caretas ao bichinho :)
ResponderEliminarnão adianta vir aqui ver seja o que for, fico de olhos em bico a olhar para a tarte!!
ResponderEliminaranna o que nos gostamos de borego mais uma maneira maravilhosa de o preparar,jinhos grandes amiga
ResponderEliminaré das minhas carnes preeridas e cá em casa todos gostam.
ResponderEliminarPois é Anna, essa parece ser 1 boa forma de camuflar o "animal". eu pessoalente gosto dessa carne. Amiga tenho aparecido pouco pois continuo sem pc, mas vim rapidinho dar-te um grade beijo. fiqua bem e obrigada pelos teus comentários.
ResponderEliminar... Desculpa os erros, eu queria dizer "pessoalmente" e "Fica".
ResponderEliminarRealmente a pressa é uma grande inimiga da perfeição... Kiss
Afinal não são só os meus esquisitinhos que não gostam do sabor do borrego... é um grande clube!
ResponderEliminarMas a Winnie gosta!!!
Beijinho para todos, os que gostam e os que não gostam...
Anna adoro borrego!!!É mesmo um dos meus pratos favoritos!Pronto mas nem toda a gente gosta...eu só tenho que respeitar isso.Um beijinho Vitor:-))
ResponderEliminarAi minha linda mas que belo borreguinho devia estar tão bom!Esta hora já foi todo um bjo Natércia...
ResponderEliminarGente, O QUE É CARNE DE BORREGO????
ResponderEliminar:)
Para a Ziza ou outros que ficarem com dúvidas: Borrego é carneiro ou ovelha, mas novinhos... no Brasil chamam-se cordeiros, acho!
ResponderEliminarque boa ideia para disfarçar aquele sabor,tão........
ResponderEliminarEu adoraria ser sua vizinha, ficaria feliz da vida!!! risos
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