Esta carne não é das minhas preferidas, mas o P gosta... assim, assada na PP (panela de pressão) fica bem mais tenrinha e menos seca do que no forno.
Na véspera, coloquei o ganso de novilho numa caixa alta.
Ficou, toda a noite, mergulhado numa marinada de brandy, alhos picados, 1 folha de louro, 2 cravinhos, sal e pimenta em grão.
Na panela de pressão, coloquei azeite e 1 cebola grande em meias luas e deixei refogar ligeiramente.
Juntei a carne escorrida e deixeia-a tomar cor de todos os lados, rebolando-a no azeite bem quente.
Salpiquei a carne com 1 colher de sobremesa de paprika.
Tapei a panela e, depois de apitar, contei 40 minutos.
Cortei a carne, às fatias, com a faca eléctrica e servi acompanhada de tagliatelle cozido al dente, em água e sal e escorrido.
Alex, podias ter vindo jantar comigo!
1 big beijinho para ti, tu sabes porquê...
Anna o que seria o ganso ? Não sei a qual parte corresponde no corte brasileiro .... Ficou suculenta.
ResponderEliminarBjs.
Nunca experimentei esta carne, mas a tua ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos!
ResponderEliminarEu aprecio esta carne, pois acho-a muito saborosa! E se juntares umas castanhas congeladas???
ResponderEliminardesavergonhada!!!!!!!!!
ResponderEliminarembebedaste a carne com brandy e depois espetaste com ela na pressão... lol
eu gosto muito de ganso de novilho e aposto que esta tua refeição ficou suculenta e deliciosa.
Anna, a cara do seu prato ficou realmente muito boa e com certeza o sabor também. Não sei se estou certo, mas esse corte de carne aqui no Brasil se chama lagarto. Pelo menos é o que me parece pelas imagens. Abraços.
ResponderEliminarBela carninha... Também gosto bastante de acompanhar uma carne assadestufada com massa.
ResponderEliminarAnna está uma maravilha!!!Para acompanhar tens lá o teu robalinho na minha cozinha...um bjo Natércia...
ResponderEliminarAnna a tua carninha está uma autentica delicia...não tenhas medo do mel fica uma maravilha:))Um beijinho Vitor:))---
ResponderEliminarAnna vou enfiar minha colher e dizer para a Fabrícia que creio que é o lagarto que aqui no Brasil usamos tanto para fazer carne louca.
ResponderEliminarE que delícia ficou essa sua maneira de fazê-lo eu adorei!
Ainda bem que apareceram o Beto e a Eliana para responder à Fabricia.
ResponderEliminarPara mim também foi bom o vosso esclarecimento, pois ainda não sabia o que era o lagarto que aparece em algumas receitas brasileiras...
Obrigada e beijinhos.
Visto daqui realmente o prato está mesmo vistoso!!! foi pena o convite não ter chegado mais cedo, fica para outro dia. Beijocas Alex
ResponderEliminarLinda tenho um miminho para ti,passa no meu blog!!bjs.
ResponderEliminarTal como já havia prometido cá estou eu a enviar um comentário! Não tenho passado por aqui, mas tudo pareceu-me delicioso, pelo k estive a imprimir as tuas receitinhas e vou fazer umas quantas lá em casa! Logo te direi depois a minha opinião. Bjs Prima Carla
ResponderEliminarEsta carne está com um aspecto divino, Anna! Carne bem temperada e depois estufada é um dos meus pratos preferidos.
ResponderEliminarBeijinhos
Anna querida fiquei feliz de não ter ficado brava com minha metida de colher nos seus comentários. Eu estou sonhando com essa carne vou ver se saí esse final de semana por aqui. hehehe
ResponderEliminarEliana, eu nunca ficaria brava por receber uma ajuda assim...
ResponderEliminarObrigada aos meninos que me atribuíram o prémio Dardos! Foi uma agradável surpresa!
Beijos.
Esta carne está com um ar bastante sucolento...acho que ía adorar provar! Deixei um prémio para ti no meu blog. Beijos...
ResponderEliminarfico imaginando o cheirinho dos temperos na hora de cozinhar na pressao essa carne. Deve ter ficado muito macia !!!
ResponderEliminarbom fim de semana
Olha, eu que sou portuguesa não conhecia esse corte. Até estava meio confusa. Pensei que agora havia ganso com sabor a novilho ahahah (brincadeirinha). Sendo ganso ou lagarto, o que é certo é que tu sabes sempre como cozinhar uma carnita! Nham...
ResponderEliminarBeijos e bom findi!
Mais que a carne... adorei o prato :)
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