O pargo nem sempre foi dos meus peixes preferidos...
Eu achava que só servia para assar no forno, mas hoje, dou-lhe vários outros tipos de «tratamentos»!
Preparei as postas de pargo e temperei-as com sal, pimenta, dentes de alhos picados e sumo de 1 laranja.
Deixei ficar assim, no frogorífico, durante 2 horas.
Numa caçarola coloquei azeite, os dentes de alho da marinada e 1 cebola roxa cortada em meias-luas.
Juntei as postas de pargo com o sumo da marinada, temperei com 1 mix de ervas para peixe (é uma mistura de pimenta preta, rosmaninho, salsa, alho, louro, coentros, orégãos, zimbro e sal).
Juntei ainda meio copo de água e a polpa da laranja.
Deixei cozinhar por 15 minutos, em lume brando, com a caçarola tapada.
Acompanhei com batatinhas cozidas com pele e rodelas de laranja.
E que tal acharam? Bom!!!!
Anna passa pelo meu cantinho tenho um desafio para ti:)))Bem amiga o teu párgo está divino.BEIJINHOS
ResponderEliminarTambem adoro pargo e só o cozinho assado no forno, esta tua versão parece-me muito bem.
ResponderEliminarBeijocas***
Achei tão bom que ainda não são 11 horas e já estou a estender o prato para ser servida. ;-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Anna eu estou como a Elvira!Já tenho o meu prato na mão para tu colocares uma posta dentro...maravilhoso um bjo Natércia...
ResponderEliminarAnna o teu pargo está fantástico!!!Um beijinho Vitor:))---
ResponderEliminarParece bom eu adoro peixe pena aqui em casa ser a unica.
ResponderEliminarAnna, bela sugestão! Uma maneira diferente de comer pargo =)
ResponderEliminarbjs, bom domingo!
Nunca fiz peixe com laranja, mas deve ficar muito bom, gostei da idéia.
ResponderEliminarBjs.
Anna, esse pargo deve ter ficado simplesmente divinal...
ResponderEliminarAliás, todas as receitas do teu Blogue estão simplesmente fantásticas! Quando acabar a inspiração (copianço da Tele Culinária), venho aqui p'ró copianço da Anna... Pode ser?
Bjs e obrigado pela tua visita ao meu Blogue.
Claro que pode.É sempre bom ver as nossas receitas noutras cozinhas...
ResponderEliminarBeijinhos para todos.
Lembra um peixe que minha mãe fazia com abacaxi...
ResponderEliminarAchei ótimo!!!Aninha você que é a rainha dos peixes me diga, tens ai uma boa receita com cavalinha pra me passar, comprei algumas e não sei o que fazer com elas!
ResponderEliminarBeijos
Mais um belo peixe, que dizer? Que eu também sou do clube-do-pargo-no-forno? Por acaso até sou, mas esta estufadela que lhe deste fez-lhe bem, deve ter ficado bem bom.
ResponderEliminarMiga Achei muito bem...Mas achei mal não ser convidada!!!
ResponderEliminarEu que adoro Peixe,Hummmm..
Que bela ideia pores laranja,tenho que experimentar.
bjinhos
Tem óptimo aspecto. E acredito que o sabor seja ainda melhor.
ResponderEliminarBeijinhos
Anna o teu peixe está 5*****Um beijo Marcos:))Desculpa agora não tenho vindo cá no teu cantinho...muito trabalho!
ResponderEliminarQue diferente, adorei!
ResponderEliminarEu achei supimpa, que delícia de peixinho, bjs
ResponderEliminarMuito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom mesmo!! Realmente, uma excelente alternativa ao peixinho no forno! Gostei Anna. Bjo
ResponderEliminarA Anna já uma vez me motivou com uma marinada frutal (laranja, limão e lima) em salmonetes, que eu transferi para pargo e que ficou uma delícia.
ResponderEliminarEste novo "estufado" tem todas as condições para ser experimentado e assim será...
Luís Pontes
Para não variar...
ResponderEliminarQue aspecto!!!
Beijinhos.
Minha menina você tem uma cozinha maravilhosa!Receitas muito boas...bjo
ResponderEliminarOlá Anna,
ResponderEliminarpeixe é mesmo uma delicia :)
Bjo