terça-feira, 30 de setembro de 2008

Trouxinhas de Peru Recheadas com Farinheira e Ananás

Depois do sucesso destas, tinha de experimentar outras versões...


Cozi uma farinheira de Arganil (são das minhas favoritas!), dei-lhe 1 golpe com uma faca afiada a todo o comprimento e retirei-lhe a massa do recheio.

Cortei 2 rodelas de ananás de lata aos pedacinhos e misturei com a farinheira.


Temperei os bifes de peru com sal e espalmei-os ligeiramente.

Recheei os bifes com 2 colheres de sopa da mistura de farinheira e ananás e enrolei-os, prendendo bem com palitos.


Temperei-os exteriormente com sal, pimenta e paprika.

Num tacho coloquei azeite e 1 cebola às rodelas.

Quando a cebola murchou, juntei os rolos de bifes de peru e deixei-os tomar cor, rebolando-os no azeite quente.

Quando ficaram loirinhos, reguei-os com 1 chávena de café de sumo do ananás, outra de brandy e meio pacote de natas de soja.

Tapei o tacho e deixei cozinhar por 20 minutos.

Destapei-o, juntei cogumelos frescos cortados ao meio e deixei apurar um pouco.

Acompanhei com arroz selvagem e salada.

Parece que ainda lhes consigo sentir o cheirinho e o sabor delicioso, só de ver as fotos...

24 comentários:

  1. Ai que já fiquei com água na boca! :) Que maravilha!
    Ainda por cima já tenho o estômago a dar horas... acho que vou jantar :D

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  2. Tem um aspecto delicioso!
    Embora goste muito de ananás não gosto de misturar na comida. Provavelmente substituindo o ananás por sumo de limão também deve ficar bom.
    Beijinhos

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  3. Adoro estas refeições agridoces. Ainda por cima com enchidos nacionais :)

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  4. Devem ter ficado mesmo saborosos os bifinhos com a farinheira!

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  5. Eu também fiquei aqui babando no teclado!

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  6. Eu adoro recheio de farinheira! A idéia de acrescentar o ananás também me agradou, mas não sei se agradaria ao crítico culinário que tenho lá por casa!! Eheheh! Essas troxinhas ficaram encantadoras e com um aspecto delicioso! Obrigada por mais esta partilha. beijos.

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  7. Annninha Anninha, que bela farinheira de Arganil, adoro os enchidos de Arganil, säo de veras saborosos,tanto os compro no hiper,como quando vou a Serra da Estrela trago uns quantos.A tua ideia foi óptima, com os bifinhos...podias ter me convidado!beijinho e lá continuo a ser "melga" hä!

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  8. Beeeem..... de facto deve ser uma mistura de sbores excelente!!! Mais uma para eu experimentar!! Obrigada pela dica!!

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  9. Ai ai farinheira! Se tem gosto de certeza!!

    bjs

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  10. que receita tão original... o meu pessoal não é muito adepto de farinheira, mas eu adoro.

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  11. Olá,
    o meu bolo de chocolate não é da Belinha Gulosa :P é da minha prima belinha, mas o nome pode confundir...
    Agora as tuas trouxinhas estão com óptimo aspecto e adoro a versão natas de soja...a minha mãe costuma fazer pernas de frango também recheadas ou com farinheira, alheira ou mesmo queijo e fiambre.
    beijinho

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  12. Bem, esta foi na mouche! O ananás e o brandy devem ter constituído um belo complemento aromático e sápido.

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  13. De certeza que estava delicioso...dá água na boca... beijinhos

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  14. Anna a tua receita está uma maravilha!!!Não me digas nada que estou fulo:)Já viste que estou cada vez mais parvo!Ainda bem que vou de férias.Um beijinho Vitor:))-

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  15. Estes bifinhos estão mesmo apetitosos.A farinheira dá um óptimo sabor.
    Beijinho

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  16. Anna esta não me escapa!!!Com farinheira que adoro.Já retirei a receita:).Amiga tenho um desafio no meu cantinho para ti.Beijinhos carinhosos

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  17. Olá, AnnaPensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

    Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

    Te esperamos por lá.

    Bjkas

    Glau, Renata e Rita Palita

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  18. Anna, esses bifinhos de perú assim enrolados devem ficar maravilhosos!! Adoro farinheira (as de Arganil tb são as minhas favoritas) e adoro ananás, logo esta receita não me pode escapar. Vou já tomar nota!

    beijinhos

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  19. Tem um prémio para si na minha Casa.
    Beijinhos

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  20. As fotos estão realmente deliciosas!
    A farinheira deve ter dado um sabor fantástico a essas trouxinhas.
    Beijinhos

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  21. Também adoro os enchidos de arganil, são do melhor, o prato em si delicioso, e tá tudo dito, bjs

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  22. Ai k deliciaaaaaaaaaaaa
    e eu aqui de serviço neste Hospital(já são 1:20)cheia de vontade de comer qqer coisa para animar...sei que isto não era muito próprio......mas que me apetecia, apetecia
    Bjokas
    Ana

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.