Cozi uma farinheira de Arganil (são das minhas favoritas!), dei-lhe 1 golpe com uma faca afiada a todo o comprimento e retirei-lhe a massa do recheio.
Cortei 2 rodelas de ananás de lata aos pedacinhos e misturei com a farinheira.
Temperei os bifes de peru com sal e espalmei-os ligeiramente.
Recheei os bifes com 2 colheres de sopa da mistura de farinheira e ananás e enrolei-os, prendendo bem com palitos.
Temperei-os exteriormente com sal, pimenta e paprika.
Num tacho coloquei azeite e 1 cebola às rodelas.
Quando a cebola murchou, juntei os rolos de bifes de peru e deixei-os tomar cor, rebolando-os no azeite quente.
Quando ficaram loirinhos, reguei-os com 1 chávena de café de sumo do ananás, outra de brandy e meio pacote de natas de soja.
Tapei o tacho e deixei cozinhar por 20 minutos.
Destapei-o, juntei cogumelos frescos cortados ao meio e deixei apurar um pouco.
Acompanhei com arroz selvagem e salada.
Parece que ainda lhes consigo sentir o cheirinho e o sabor delicioso, só de ver as fotos...
Ai que já fiquei com água na boca! :) Que maravilha!
ResponderEliminarAinda por cima já tenho o estômago a dar horas... acho que vou jantar :D
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarEmbora goste muito de ananás não gosto de misturar na comida. Provavelmente substituindo o ananás por sumo de limão também deve ficar bom.
Beijinhos
Adoro estas refeições agridoces. Ainda por cima com enchidos nacionais :)
ResponderEliminarDevem ter ficado mesmo saborosos os bifinhos com a farinheira!
ResponderEliminarFicou lindo. Parabéns!
ResponderEliminarEu também fiquei aqui babando no teclado!
ResponderEliminarEu adoro recheio de farinheira! A idéia de acrescentar o ananás também me agradou, mas não sei se agradaria ao crítico culinário que tenho lá por casa!! Eheheh! Essas troxinhas ficaram encantadoras e com um aspecto delicioso! Obrigada por mais esta partilha. beijos.
ResponderEliminarAnnninha Anninha, que bela farinheira de Arganil, adoro os enchidos de Arganil, säo de veras saborosos,tanto os compro no hiper,como quando vou a Serra da Estrela trago uns quantos.A tua ideia foi óptima, com os bifinhos...podias ter me convidado!beijinho e lá continuo a ser "melga" hä!
ResponderEliminarBeeeem..... de facto deve ser uma mistura de sbores excelente!!! Mais uma para eu experimentar!! Obrigada pela dica!!
ResponderEliminarAi ai farinheira! Se tem gosto de certeza!!
ResponderEliminarbjs
que receita tão original... o meu pessoal não é muito adepto de farinheira, mas eu adoro.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminaro meu bolo de chocolate não é da Belinha Gulosa :P é da minha prima belinha, mas o nome pode confundir...
Agora as tuas trouxinhas estão com óptimo aspecto e adoro a versão natas de soja...a minha mãe costuma fazer pernas de frango também recheadas ou com farinheira, alheira ou mesmo queijo e fiambre.
beijinho
Bem, esta foi na mouche! O ananás e o brandy devem ter constituído um belo complemento aromático e sápido.
ResponderEliminarDe certeza que estava delicioso...dá água na boca... beijinhos
ResponderEliminarAnna a tua receita está uma maravilha!!!Não me digas nada que estou fulo:)Já viste que estou cada vez mais parvo!Ainda bem que vou de férias.Um beijinho Vitor:))-
ResponderEliminarEstes bifinhos estão mesmo apetitosos.A farinheira dá um óptimo sabor.
ResponderEliminarBeijinho
Anna esta não me escapa!!!Com farinheira que adoro.Já retirei a receita:).Amiga tenho um desafio no meu cantinho para ti.Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarOlá, AnnaPensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
ResponderEliminarConvidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
Anna, esses bifinhos de perú assim enrolados devem ficar maravilhosos!! Adoro farinheira (as de Arganil tb são as minhas favoritas) e adoro ananás, logo esta receita não me pode escapar. Vou já tomar nota!
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um prémio para si na minha Casa.
ResponderEliminarBeijinhos
As fotos estão realmente deliciosas!
ResponderEliminarA farinheira deve ter dado um sabor fantástico a essas trouxinhas.
Beijinhos
Também adoro os enchidos de arganil, são do melhor, o prato em si delicioso, e tá tudo dito, bjs
ResponderEliminarÓtima variação.
ResponderEliminarBeijos
Ai k deliciaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminare eu aqui de serviço neste Hospital(já são 1:20)cheia de vontade de comer qqer coisa para animar...sei que isto não era muito próprio......mas que me apetecia, apetecia
Bjokas
Ana