terça-feira, 16 de setembro de 2008

Lombinhos de Porco Quase Gregos

Já não é segredo para ninguém o meu fraquinho por «uma cozinha cuja chaminé é o sol», cuja dona é uma Senhora chamada Elvira...
Mais uma vez fui lá beber inspiração!
Limpei os lombinhos de quase toda a gordura vísivel.
Coloquei-os num tabuleiro de barro.
Coloquei os pedaços de 1 cebola grande, o sumo de 1 limão, 1,5 dl de azeite, 1 colher de sopa de orégãos secos, sal e pimenta no copo do liquidificador e triturei até obter um creme homogéneo.

Reguei os lombinhos com o preparado anterior, cobri com película transparente e deixei ficar assim, durante 3 horas. Levei os lombinhos ao forno por 50 minutos, a 220ºC., regando-os com o molho de cozedura de 10 em 10 minutos, mais ou menos.

Fatiei os lombinhos e coloquei-os num prato de servir, regados com o molho e acompanhados de um delicioso arroz selvagem.Simplesmente maravilhosos!

20 comentários:

  1. Mas que orgulho! :-)

    Fico - como sempre - super feliz por ter gostado

    Que bom aspecto!

    Obrigada pelas suas tão simpáticas palavras, Anna.

    Beijinhos.

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  2. Anna, os lombinhos feitos assim devem ficar muito saborosos mesmo.
    A cozinha da Elvira é de facto uma grande inspiração para todos nós.

    beijinhos

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  3. Achei muito curioso o teu texto...parece que estamos em sintonia. Pois hoje publiquei um texto precisamente sobre dois temas que aqui focas: a Elvira e a inspiração. ;-)

    bjs

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  4. Anna, que maravilha! Realmente a Elvira inspira sempre bons cozinhados! : D
    Bj

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  5. Têm óptimo aspecto! E acredito que sejam muito saborosos.
    Beijinhos

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  6. Huummmm! Comidinha maravilhosa, como sempre se encontra na cozinha da Elvira e também na tua!! Esses lombinhos estão mesmo a rir-se para mim!! Beijos.

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  7. Anna estão maravilhosos!Vindo da cozinha da Elvira e feitos por uma rapariga chamada Ana e que tem mãos de fada...não podia esperar outra coisa um bjo Natércia...

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  8. parece que andamos todas combinadas: eu, tu e a pipoka...
    é que eu também publiquei hoje uma receita da Elvira.
    essa rapariga é uma musa para todas nós.

    e os teus lombinhos ficaram de se lhes tirar o chapéu.

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  9. Por acaso quando a Elvira postou a receita, guardei-a; pareceu-me muito interessante. Ainda bem que fizeste.

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  10. Estes lombinhos devem ter ficado uma maravilha! A Elvira é uma inspiração =)

    bjs

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  11. Olá
    AChei esse blog na lisya do site Para Cozinhar
    Achei muito legal e já coloquei nos favoritos
    Abraço

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  12. Cada vez que a Anna faz uma marinada é uma nova surpresa! E boa!

    Em relação às ostras, teve azar na experiência: a unica maneira em que são algo gelatinosas é precisamente abertas ao natural.
    Se cozinhadas ou marinadas, perdem essa consistência e tomam uma consistência muito parecida com a do mexilhão, mas com uma delicadeza de sabor muito mais acentuada.

    Luis Pontes

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  13. Realmente uns lombinhos diferentes que me fazem deliciar!

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  14. Anna, você não poderia ter buscado inspiração melhor! ;D
    As receitas da Elvira são sempre maravilhosas... E a sua execução foi perfeita, parabéns! Bem que eu queria uma mordidinha, hehehe!
    Beijinhos!

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  15. Que delícia! A Elvira é mesmo uma inspiração e tu também ;)

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  16. Huummm e que lombinhos!
    Amei!
    Beijos minha querida!

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  17. Você definiu muito bem, pois eu também achei MARAVILHOSO!!!

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  18. Anna, mais tarde passa no meu blog por favor! Vou publicar algo que também é para ti ;)
    Bom fim de semana

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  19. Oi Anna! Deve ter ficado muito gostoso! Toda vez que dou uma passadinha no blog da Elvira fico perdida com tanta receita boa! Beijinhos

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.