Já não é segredo para ninguém o meu fraquinho por «uma cozinha cuja chaminé é o sol», cuja dona é uma Senhora chamada Elvira...
Mais uma vez fui lá beber inspiração!
Limpei os lombinhos de quase toda a gordura vísivel.
Coloquei-os num tabuleiro de barro.
Coloquei os pedaços de 1 cebola grande, o sumo de 1 limão, 1,5 dl de azeite, 1 colher de sopa de orégãos secos, sal e pimenta no copo do liquidificador e triturei até obter um creme homogéneo.
Reguei os lombinhos com o preparado anterior, cobri com película transparente e deixei ficar assim, durante 3 horas. Levei os lombinhos ao forno por 50 minutos, a 220ºC., regando-os com o molho de cozedura de 10 em 10 minutos, mais ou menos.
Fatiei os lombinhos e coloquei-os num prato de servir, regados com o molho e acompanhados de um delicioso arroz selvagem.Simplesmente maravilhosos!
Mas que orgulho! :-)
ResponderEliminarFico - como sempre - super feliz por ter gostado
Que bom aspecto!
Obrigada pelas suas tão simpáticas palavras, Anna.
Beijinhos.
Anna, os lombinhos feitos assim devem ficar muito saborosos mesmo.
ResponderEliminarA cozinha da Elvira é de facto uma grande inspiração para todos nós.
beijinhos
Achei muito curioso o teu texto...parece que estamos em sintonia. Pois hoje publiquei um texto precisamente sobre dois temas que aqui focas: a Elvira e a inspiração. ;-)
ResponderEliminarbjs
Anna, que maravilha! Realmente a Elvira inspira sempre bons cozinhados! : D
ResponderEliminarBj
Têm óptimo aspecto! E acredito que sejam muito saborosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Huummmm! Comidinha maravilhosa, como sempre se encontra na cozinha da Elvira e também na tua!! Esses lombinhos estão mesmo a rir-se para mim!! Beijos.
ResponderEliminarAnna estão maravilhosos!Vindo da cozinha da Elvira e feitos por uma rapariga chamada Ana e que tem mãos de fada...não podia esperar outra coisa um bjo Natércia...
ResponderEliminarparece que andamos todas combinadas: eu, tu e a pipoka...
ResponderEliminaré que eu também publiquei hoje uma receita da Elvira.
essa rapariga é uma musa para todas nós.
e os teus lombinhos ficaram de se lhes tirar o chapéu.
Por acaso quando a Elvira postou a receita, guardei-a; pareceu-me muito interessante. Ainda bem que fizeste.
ResponderEliminarEstes lombinhos devem ter ficado uma maravilha! A Elvira é uma inspiração =)
ResponderEliminarbjs
Olá
ResponderEliminarAChei esse blog na lisya do site Para Cozinhar
Achei muito legal e já coloquei nos favoritos
Abraço
Cada vez que a Anna faz uma marinada é uma nova surpresa! E boa!
ResponderEliminarEm relação às ostras, teve azar na experiência: a unica maneira em que são algo gelatinosas é precisamente abertas ao natural.
Se cozinhadas ou marinadas, perdem essa consistência e tomam uma consistência muito parecida com a do mexilhão, mas com uma delicadeza de sabor muito mais acentuada.
Luis Pontes
Realmente uns lombinhos diferentes que me fazem deliciar!
ResponderEliminarAnna, você não poderia ter buscado inspiração melhor! ;D
ResponderEliminarAs receitas da Elvira são sempre maravilhosas... E a sua execução foi perfeita, parabéns! Bem que eu queria uma mordidinha, hehehe!
Beijinhos!
Que delícia! A Elvira é mesmo uma inspiração e tu também ;)
ResponderEliminarHuummm e que lombinhos!
ResponderEliminarAmei!
Beijos minha querida!
Você definiu muito bem, pois eu também achei MARAVILHOSO!!!
ResponderEliminarAnna, mais tarde passa no meu blog por favor! Vou publicar algo que também é para ti ;)
ResponderEliminarBom fim de semana
Oi Anna! Deve ter ficado muito gostoso! Toda vez que dou uma passadinha no blog da Elvira fico perdida com tanta receita boa! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram bem apetitosos!
ResponderEliminar