Chamei-lhe Portuguesa por causa das cores verde e vermelha da nossa bandeira...
Não pensem que foi por lhe ter pedido o bilhete de identidade - lol!
Num pirex, fiz uma cama com 1 cebola grande e 1 tomate às rodelas, tiras grossas de pimento verde e vermelho (metade de cada um) e um fio de azeite.
Sobre esta cama, coloquei as postas de garoupa temperadas com o sumo de 1 limão e de 1 lima e mix de ervas para peixe (uma mistura de pimenta preta, rosmaninho, salsa, alho, louro, coentros, orégãos, zimbro e sal).
Coloquei um pouquinho de margarina liquida sobre cada posta.Levei ao forno cerca de 30 minutos.
Acompanhei com batatas cozidas com pele, em água e sal, e depois peladas.
Perfeitas para um almoço de sábado, não vos parece?
Parece perfeito, para um bom almocinho!
ResponderEliminarTb parece perfeito para o almocinho de hoje :D
ResponderEliminarBeijinhos
Bota perfeito nisso, sobrou alguma coisa?
ResponderEliminarUm peixinho é sempre bem vindo e esta garoupa parece simples e deliciosa.Um óptimo fim-de-semana.Bjs.
ResponderEliminarQue bom aspecto! Às postas nunca fiz. Hei-de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Perfeito para qualquer dia da semana :)
ResponderEliminarPeixinho que adoro e este está divino.Beijinhos
ResponderEliminarAnna pena não ter sobrado nada...senão tinhas-me á porta com o prato na mão.
ResponderEliminarAdorei a ideia.
Bjinho
Janeca!
Anna o teu peixinho está uma delicia!Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarParece-me muito bem. Deitaste a garoupa na cama e a seguir comeste-a ;) Nem digo mais nada eh eh
ResponderEliminarAnna está maravilhoso o teu peixe...adorei como sempre um bjo Natércia...
ResponderEliminarAninah para o almoço de sabádo, domingo, segunda... rsrs
ResponderEliminarComeria essa maravilha qualquer dia!
Beijos
Para o almoço de sábado e não só... para mim era perfeito para comer a qualquer dia. O peixinho ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Anna,
ResponderEliminarAinda não foi desta que decidiu experimentar os meus "tempos".
Mas eu não desisto: ainda hei-de ver, um dia, a Anna a fazer uma maravilha assim, mas com metade do tempo de calor na coitada da garoupa.
:-) LPontes
Peixinho bom =)
ResponderEliminarbjs, boa semana!
Adoro garoupa, é o meu peixe preferido, e esta receita não deve ser nada má. BJS
ResponderEliminarTens toda a razão Anna, é perfeito e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Sou apaixonada por garoupa. esta está com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarEstou com pouco tempo para postar receitas, mas não deixo de passar pelos blogs que adoro para ver as novidades.
Até breve( espero)
Bjokas
Ana
Claro!
ResponderEliminarPerfeito!
Seria giro pedir o BI à Garoupa!
Mais um dos teus magníficos peixes (gostei muito do acompanhamento com as donas batatas cozidas e peladas).
ResponderEliminarBem pensei nos conselhos do Luís quando coloquei a garoupa no forno, mas só consegui tirá-la quando tinha ganho uma corzinha...
ResponderEliminarQuanto a pedir o B.I. à senhora dona garoupa, é uma coisa que me apetece fazer muitas vezes com vários tipos de alimentos.
Obrigada pela simpatia dos comentários e beijinhos para todos.