terça-feira, 28 de outubro de 2008

Arroz de Feijão Debulhado

Voltei a comprar feijão de debulhar.
Desta vez não acabou em sopa, mas sim num belo de um arroz...

Primeiro debulhei o feijão.

No tacho de barro preto, coloquei 1 fio de azeite, 1 dente de alho picado, 1 cebola branca e outra roxa em meias luas, 1 tomate madurinho e uns cubinhos de bacon. Deixei alourar levemente.
Juntei então o feijão debulhado, cobri com água quente e juntei 1 chávena de chá de arroz. Deixei cozer, dei uma mexidela e juntei salsa.

Não podiam ter melhor companhia do que aqueles lindos jaquinzinhos, não concordam?

22 comentários:

  1. Anna, esse prato tem 1 aspecto... fabuloso :)... Adoro jaquins...
    bjinhus

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  2. Anna, além de adorar jaquinzinhos, o teu arroz de feijão está lindo,sabes ainda bem há poucos dias também debulhei, trouxe da Serra da Estrela, um mais seco já, e este que debulhei.Adoro feijão.Querida boa semana beijinhos.

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  3. Arroz de feijão??? janquizinhos fritos??? Mas que maravilha:)))só mesmo tu miga para fazeres uma maldade destas aos meus olhinhos
    ADOROOOOO!!!!!!

    Bjinhos

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  4. Eu acho que sim,os feijões estão muito bem acompanhados, adoro jaquinzinhos! Eu estou à espera que as minhas vagens se transformem em feijões iguais a esses!:)

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  5. Este arroz fixou com um aspecto fantástico. Parabéns.
    Susana.

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  6. Ainda é muito cedo, mas fiquei com uma fome danada! ;-D

    Beijinhos.

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  7. Desculpa-me a ignorância mas vou ter que precurar:
    O feijão assim fica macio? Não precisa de mais tempor para cozinhar?
    De resto adorei!

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  8. Gosto imenso deste feijão,quando há compro sempre :)
    Com os jaquinzinhos ainda melhor :)
    Beijinho

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  9. Anna adoro esse feijão!A minha mãe fazia muito quando eu ainda era criança. Um beijinho...

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  10. Adoro um arroz de feijão, sobretudo quando é feito com feijão "fresco" e não daquele enlatado/enfrascado.

    bjs

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  11. Anna amo de coração a tua comidinha!Um beijinho Vitor:))--

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  12. Anna...esses carapauzinhos fritos aí ao lado...são para me matar de vontade de comer não??? Há coisa melhor que arroz de feijão e carapaus fritos??

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  13. Pode me mandar um pratinho por favor?! Fiquei encantada!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  14. Bem, o arroz está tentador e os jaquins são um belo acompanhamento.

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  15. Não sei se já vos contei, mas descobri este feijão maravilhoso há muito pouco tempo. Via-o na banca da praça, mas nunca tinha comprado...
    É mesmo assim Winnie, fica tenrinho só com uma breve cozedura porque é fresco e não seco.
    E... é delicioso assim no arroz, ou em sopa!
    Pena não poderem provar!
    Beijinhos para todos.

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  16. Gosto tanto dessa expressão "debulhar" :)
    Gosto tanto dela como gosto de comer feijão! Que maravilha de arroz!

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  17. Anna,

    eu sempre vejo que na Itália se usa muito esse feijão e sou louca para experimentar, preciso ir no mercadão para ver se acho.
    Deve ter ficado divino o seu prato.
    Bjs

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  18. Ai Anna, jaquinzinhos com arroz de feijão?!?!?!? É daquelas comidas simples e saborosíssimas que eu adoro. Acreditas que adoro o sabor de arroz de feijão mas não consigo comer o dito cujo? Por causa das cascas... eu sei, pareço maluca, mas já vem de criança, os únicos feijões que como e adoro são o frade e o preto por não terem cascas tão grossas. :( No entanto, sempre que posso faço um arrozinho destes, o sabor do feijão é delicioso!
    Beijinhos

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  19. Joaninha, prova este feijão e vais ver que não tem nenhuma casca grossa... é um feijão fresco e delicioso!
    Beijinhos.

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  20. Estes são verdadeiros feijões de luxo, uma maravilha que durante alguns anos andaram meio fugidos mas que em boa hora voltaram aos nossos mercados.
    A propósito, aqui está algo porque vale a pena ir ao velho mercado: é que estes feijões de debulhar não existem mesmo nos super!

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  21. Que maravilha Anna! Deu água na boca!
    Beijinhos

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