quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Coelho com Hortelã

E pensava eu que não gostava de hortelã...
Agora já não passo sem a trazer na sacola da praça, junto com a salsa e muitos coentros!
Fiz uma marinada com 1,5 dl de vinho tinto, 1 dl de brandy, sal, pimenta, mix de ervas (alho, alecrim, segurelha, mangericão e tomilho) e deixei lá o coelho por 3 horas. No tacho de barro, colocar 1 fio de azeite, 2 cebolas novas às rodelas grossas e 1 pimento vermelho às tiras largas.
Deixar refogar só um pouco. Juntei o coelho com a marinada, mexi e deixei tomar cor.
Juntei duas hastes de hortelã, tapei o tacho com a tampa e deixei suar durante uns 30 minutos. Servi com batatas fritas e salada verde.
Podem começar a «ralhar» com as batatas fritas de pacote, eu deixo... lol!

21 comentários:

  1. Muito bom o coelhinho! Nunca experimentei temperá-lo com hortelã.Se calhar é uma boa aposta. O pior é o sabor conservador do meu marido!:)

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  2. Eu não passo sem hortelã até na sopa ponho umas folhinhas.

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  3. Que rico coelhinho, sim senhora!! Bem apetitoso! E quanto ás batatas de pacote... bem, estás perdoada!! Ás vezes até dão jeito e sabem bem, não é? Beijocas.

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  4. Olá Anna,
    Das batatas não digo nada:quem se acusa fica logo perdoado, não é?
    Quanto à hortelã, descobri amargamente quando regressei a Lisboa, há pouco mais de um mês, que a dita de supermercado não tem nem metade do aroma da fresca acbada de apanhar no quintal. O desconsolo foi tal que tratei logo de trazer um vasito com ela, lá da casa alentejana, e está a viver e a dar-se muito bem dentro de casa, junto aos vidros de um marquizado. E só se usa a que é mesmo precisa!

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  5. Ana eu não ralho pronto:)))até gosto daquelas da Titi.O teu coelho deve ter ficado uma delicia para quêm gosta do dito.Eu amiga é que nunca comi:((nem quando era pequena.A minha mãe diz que eu chorava e não comia.Por isso nunca fiz:))).No inicio de casada quando ia a Coimbra uns tios do maridão que têm um talho davam-me coelhos para trazer.Claro eu para não parecer mal trazia quando chegava cá a primeira paragem era em casa da minha mãe para lhe deixar os ditos até me arrepiava.Beijinhos carinhosos

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  6. Que belo coelhone e que bem acompanhado no tacho :) Batatas de pacote eu dispenso mas o coelho não ;)

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  7. Anna o teu coelhinho ficou maravilhoso!Um beijinho.

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  8. Anninha Anninha, sabes que cá em casa, um dos pratos perferidos é o coelho, e não me convidas-te..tudo bem fica para a próxima.Sabes também adoro temperar com tudo que seja cheiros,dá um sabor muito bom.Boa receita claro beijoquinhas. E olha deixa lá as batatas de pacote, um dia não são dias, e depois de um dia de trabalho, mais não se pode pedir amiga.

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  9. Gosto muito de usar hortelã na carne. No coelho nunca experimentei mas pelo aspecto deste que fizeste, só pode ser muito bom!
    Quanto ás batatas o que interessa é que te saiba bem!
    Beijinhos

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  10. Que rico coelhinho, andamos em sintonia, bjs

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  11. Este coelhinho deve ter ficado bem gostoso e perfumado
    Quanto às batatas de vez enquando não faz mal :)
    Beijinho

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  12. Primeiro quero dizer que achei demais o uso do hortelã com a carne de coelho, deve ser mesmo muito saboroso!! E em segundo que seu tacho de barro é lindo!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  13. Bem, eu ralho! Esse coelho deve ter ficado excelente (e olha que se ficar a marinar de um dia para o outro, não é nada mau...) e esse molho pedia era umas batatas cozidas às rodelas, que fazem mais jus ao prato.

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  14. Eu acho o máximo hortelã, até agora só usei em sucos e no kibe! O cheirinho dele é maravilhoso! O seu coelho ficou maravilhoso!
    Beijinhos

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  15. Ô beleza de prato. Pena que por aqui não encontro coelho...

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  16. este coelho pareçe-me muito bem anna,jinhos amiga

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  17. Concordo com o Cupido, este coelhinho pedia mesmo umas batatas cozidas com pele e depois cortadas às rodelas grossas...
    Mas. como diz o Luís, quem se acusa fica logo perdoado, lol.
    Ainda bem que gostaram da hortelã casada com o coelho!
    Obrigada e beijinhos para todos.

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  18. Oi Anna, eu estou sem parceira pro intercâmbio culinário, o que achas?
    :)

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  19. Talula, eu acho que podemos fazer 1 par bem interessante...

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  20. Olá

    Passei por aqui e gostei do que vi.

    Parabéns!

    Carla

    http://www.arte-e-ponto.blogspot.com

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.