segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Pargo em Cama de Veggies

O Tamboril contou ao Pargo como era bom dormir, sossegado, numa cama especial feita de veggies!
Claro que o senhor Pargo não descansou enquanto não arranjou uma para si...
Na véspera, temperei o pargo com sal e pimenta.
Reguei-o com o sumo de 1 limão verde e coloquei ainda algumas rodelas dentro da sua barriga, da cabeça e nos cortes.

No dia seguinte, preparei a cama de veggies num tabuleiro de barro: rodelas de 1 cebola roxa, 2 dentes de alho picados, 2 batatas, 1 courgette e 1 beringela todas às rodelas grossas.

Juntei também rodelas de 2 tomates bem madurinhos, mas firmes.

Salpiquei com sal e pimenta e reguei com azeite.

Deitei o pargo nesta doce caminha e reguei com mais azeite e uns borrifos de rum.

Levei ao forno cerca de 1 hora. até as rodelas de batata ficarem bem passadinhas.

Este foi o companheiro que se arranjou para o belo do pargo... acho que ele gostou!
Os refilanços contra a courgette e a beringela ainda estão bem presentes nos meus ouvidos...

Acho que elas nem ligaram, pois marcharam todas...

também com uma companhia como esta...

não havia outra hipótese!

21 comentários:

  1. Ainda bem que ele fez como o tamboril, nós é que agradecemos, uma deliciosa sugestão, bjs

    ResponderEliminar
  2. Anna que DE-LI-CIAAAA!!
    Para mim o pratinho com a cabeça do pargo, faz favor:)))
    Pargo+cama de legumes+o toque do rum Hummmm!!!...só pode ser uma maravilha.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. que bom aspecto anna este teu peixinho,jinhos grandes amiga

    ResponderEliminar
  4. Ai Anna, como eu te compreendo! Os refilanços também acontecem muitas vezes, para os meus lados. Regra geral, precedidos de um "já inventaste".. :o) O peixe ficou muito bem acompanhado! Nhami

    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Há veggies com sorte na vida!!!
    O Sr. Pargo, hein ;)! Muito bom,aliás, vomo todos os peixinhos que a minha ministra faz!
    Lembrei-me tanto de ti quando estava a fazer o bacalhau na telha...
    Olha, a tua casinha ficou bem com a chuva???
    Aqui perto de mim ouve inundações mas graças ao Deuzinho o meu prédio ficou bem!
    Beijinho grande vizinha querida

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha esse peixinho!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Cá em casa também há refilões! mas já estou habituada.
    Este pargo deve ter ficado uma delícia!Imagino o sabor do peixe assado misturado com o dos vegetais, humm!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Anna não digas que só eu tenho peixes bons!Olha que maravilha o teu parquinho.Um bjs

    ResponderEliminar
  9. hummmm mesmo como eu gosto peixinho no forno com legumes! Boa ideia para o jantar. Obrigada Annita.
    Beijinhos
    Nanda

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha de peixe assado!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Numa cama assim eu também me deitava. Ainda por cima o pargo é bem simpático e não me importava de o partilhar com a courgette e beringela :)

    ResponderEliminar
  12. Anna venho dar-te um mimo e deparo-me com este pargo a rir-se para mim.Lindo vai buscar o mimo ao meu cantinho.Beijinhos carinhosos

    ResponderEliminar
  13. Obrigada pelo cuidado Anette... Por muito incrível que pareça e estando tão perto do local da tempestade, aqui mo meu bairro quase não choveu...
    Obrigada pelo carinho, Isabel!
    Ainda bem que gostaram da caminha do senhor pargo, fico contente...
    Beijinhos para todos.

    ResponderEliminar
  14. Adorei este peixinho assado.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Quem ia adorar esse peixinho era o meu marido, olá se ia!
    Agora eu nunca me tinha lembrado de deitar beringelas no assado...ainda por cima com tantas cá por casa!Ficou anotado!:) Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá Anna,

    Obrigado pela sua visita.
    Eu também não sou um grande fã de tofu! Acontece-me é comprá-lo durante os exorcismos que faço de vez em quando, em "celeiros" e quejandos, para aliviar a má-consciência por tanta asneira no dia-a-dia alimentar... depois lá tem de marchar o tofuzito, de qualquer maneira, para não ir para o lixo! lol
    Se trocar o mísero de soja por Ricotta, mascarponne, queijo fresco ou até Rabaçal de meia-cura ... ai, ai! :-)

    ResponderEliminar
  17. E fez muito bem o sr Pargo LOL

    Adorei a receita amiga... é de facto uma delicia... tb faço assim muitas vezes ;-)

    Tenho um desafio Azul no meu Blog para ti... LOL

    Bjokas****

    ResponderEliminar
  18. Pois é Luís, assim com queijinho parecem-me muito mais apetecíveis...
    Ainda não tive vontade nenhuma de provar tofu, nem para aliviar a consciência pesada... lol!
    Beijinhos para todoss e 1 especial para a Romy.

    ResponderEliminar
  19. que maravilha este parguinho delicioso....

    mil beijos querida

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.