sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Choquinhos na Cataplana

Choquinhos na cataplana, fazem sucesso aqui em casa, pelo menos para 2 de nós...

Na cataplana, coloquei azeite e dentes de alho às rodelinhas.

Quando o azeite ficou quente, juntei os choquinhos limpos, mas ainda com alguma tinta.

Por cima, coloquei um raminho de coentros.

Fechei a cataplana e deixei-a sobre lume brando durante uns 15 minutos.

Abri a cataplana e coloquei, dentro do molho que se formou, batatas cozidas com pele e depois peladas e cortadas ao meio.

Estavam tão bons que o «Duque de Viseu» também jantou connosco!

12 comentários:

  1. Anninha!!
    FíadiDeus...rsrs..que receita secreta é essa?! :D
    Até agora não descobri o que Choquinho e cataplana...acho que preciso de uma tecla SAP..rs...
    Saudade de vc minha amiga!
    Um bejim e um ótimo final de semana, tá?!!
    Vinni

    ResponderEliminar
  2. choquinhos fazem sempre sucesso com toda a gente cá em casa - adoramos.
    que rica cataplana.

    ResponderEliminar
  3. pois é Anna, deixas-me de água na boca,esta era uma receita que eu faria quando o outro ainda cá morava, mas como, felizmente, já cá não está, vejo-me aflita para acertar com algo que tb me apeteça, já não posso ver massas nem arroz :). E quando é que podemos ir tomar um cafézinho, cada vez que oiço as crianças no recreio, lembro-me de ti. Temos é de combinar por mail pq o "big brother", gosta muito de cuscar a minha vida. Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Aposto que o Duque gostou :) Eu que sou do povinho ia gostar muito!

    ResponderEliminar
  5. O Duque até pode se ter sentado á mesa, mas eu acho que a estrela principal era mesmo essa cataplana!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Ai, meu Deus! Até me cresceu água na boca, que deu origem a uma mistura de água com babinha.....não vou aguentar e a cataplana vai entrar de serviço lá para terça feira,se não houver chocos frescos tem que avançar a brigada dos congelados.
    Estão demais os seus choquinhos Anna.
    Beijokas

    ResponderEliminar
  7. Oi Anna!! Para quem gosta esse prato deve ser muito gostoso. Eu não como choquinhos, da água só peixe e algas,rss.
    Adorei a cataplana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Anna choquinhos na cataplana devem ficar mesmo fixes!um beijo:))

    ResponderEliminar
  9. Anna ficaram uma delicia...o teu coleguinha não apanha muito esse peixinho e quando apanha é dos grandes mas eu gosto muito. Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Uauuu, isto é mesmo uma refeição deliciosa...adoro chocos!

    ResponderEliminar
  11. Uns dias antes e esta receita tinha-me dado um jeitaço! Tinha uns desses assim minis e queria fazê-los de forma diferente. Mas olha não foi na cataplana mas foi no tacho de barro. : D
    Aproveito para te desejar um Feliz e Santo Natal.
    beijinho

    ResponderEliminar
  12. ana desculpa a minha ausencia deste cantinho
    ferias e festas pelo meio agora ando a tentar por a visitas em dia
    que belos choquinhos
    so me faz confusao a tinta...
    beijinhos

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.