Acho que quem passa por aqui, já conhece a minha «mania» de rechear peixes...
Desta vez, foi um robalão simpático... estava mesmo a pedi-las!
A Maria só o abriu ao meio. Desta vez não retirou a espinha central, o que não foi uma muito boa ideia, na hora de servir...
Cortei uns camarões frescos aos pedacinhos.
Misturei-os com 3 colheres de sopa de maionese e temperei com uma pitadinha de flor de sal, outra de pimenta moida na altura e um pouquinho de alho em pó.
Barrei o interior do robalo com esta mistura.
Fechei o peixe (desta vez não prendi com palitos) e rodeei-o com batatinhas aos cubos e cebolinhas.
Reguei tudo com azeite e vinho branco, depois de polvilhar as batatas com flor de sal e uma pitada de alho em pó.
Levei ao forno até as batatinhas ficarem assadas.
O vinho era rosé... não era o duque nem o conde...
Mas da Herdade Paço do Conde... lol!
Gosto muito dos peixes que fazes e da maneira como os confeccionas! Ficam sempre com óptimo aspecto, e este não fugiu à regra! Só dispensava ali a cabecita do primeiro prato :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Olá Anna, passo pra desejar umas óptimas festas, espero que o natal tenha sido óptimo, e k o novo ano te traga coisas mesmo boas :)
ResponderEliminarbjinhus grandes
Muito bacana seu blog com receitas, parabéns.
ResponderEliminarUma bela ideia para transformar um robalo num prato de requinte!
ResponderEliminarVoltei a tempo de lhe desejar um FELIZ ANO NOVO!
Bjs. Bombom
Anna,
ResponderEliminarVc é mesmo muito prendada com os peixinhos, o máximo q consigo fazer é pedir um McFish no Mc...:)
E aqui aprendo muito com vc!
Que Deus a abençoe grandiosamente e lhe traga muitas alegrias e vitórias, viu?!
Boas festas!!
Um bejim!
Anna no seu melhor a cozinha com peixinho, está um espectáculo 5 estrelas.Beijokas, continuação de boas festas .
ResponderEliminarAninhas o teu peixinho ficou foi uma com um aspecto delicioso!!!beijocas.**))FELIZ ANO NOVO E COM TUDO A QUE TENS DIREITO000000000.
ResponderEliminara minah rainha dos peixes sempre no seu melhor....
ResponderEliminarque peixinho delicioso.
hum que ideia fantastica ana.
ResponderEliminartu e os teus peixinhos sao sempre uma bela refeiçao