sábado, 26 de dezembro de 2009

Robalo Recheado e Assado

Acho que quem passa por aqui, já conhece a minha «mania» de rechear peixes...
Desta vez, foi um robalão simpático... estava mesmo a pedi-las!

A Maria só o abriu ao meio. Desta vez não retirou a espinha central, o que não foi uma muito boa ideia, na hora de servir...

Cortei uns camarões frescos aos pedacinhos.

Misturei-os com 3 colheres de sopa de maionese e temperei com uma pitadinha de flor de sal, outra de pimenta moida na altura e um pouquinho de alho em pó.

Barrei o interior do robalo com esta mistura.

Fechei o peixe (desta vez não prendi com palitos) e rodeei-o com batatinhas aos cubos e cebolinhas.

Reguei tudo com azeite e vinho branco, depois de polvilhar as batatas com flor de sal e uma pitada de alho em pó.

Levei ao forno até as batatinhas ficarem assadas.

O vinho era rosé... não era o duque nem o conde...
Mas da Herdade Paço do Conde... lol!


9 comentários:

  1. Gosto muito dos peixes que fazes e da maneira como os confeccionas! Ficam sempre com óptimo aspecto, e este não fugiu à regra! Só dispensava ali a cabecita do primeiro prato :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  2. Olá Anna, passo pra desejar umas óptimas festas, espero que o natal tenha sido óptimo, e k o novo ano te traga coisas mesmo boas :)
    bjinhus grandes

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  3. Muito bacana seu blog com receitas, parabéns.

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  4. Uma bela ideia para transformar um robalo num prato de requinte!
    Voltei a tempo de lhe desejar um FELIZ ANO NOVO!
    Bjs. Bombom

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  5. Anna,
    Vc é mesmo muito prendada com os peixinhos, o máximo q consigo fazer é pedir um McFish no Mc...:)
    E aqui aprendo muito com vc!
    Que Deus a abençoe grandiosamente e lhe traga muitas alegrias e vitórias, viu?!
    Boas festas!!
    Um bejim!

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  6. Anna no seu melhor a cozinha com peixinho, está um espectáculo 5 estrelas.Beijokas, continuação de boas festas .

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  7. Aninhas o teu peixinho ficou foi uma com um aspecto delicioso!!!beijocas.**))FELIZ ANO NOVO E COM TUDO A QUE TENS DIREITO000000000.

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  8. a minah rainha dos peixes sempre no seu melhor....
    que peixinho delicioso.

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  9. hum que ideia fantastica ana.
    tu e os teus peixinhos sao sempre uma bela refeiçao

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