quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Pescada Enrolada e Recheada

Uma pescada com 2,5 Kg é quase uma miragem...
Sai a cabeça e o rabo, escala-se o centro e...
Temperei o rectângulo obtido com flor de sal, pimenta moida e alhos picados.
Ficou a descansar (a pescada, claro... embora a Maria também precisasse, depois da trabalheira que a dita cuja deu...).
Cobri com 6 fatias de fiambre.

Por cima do fiambre, coloquei 4 fatias de queijo flamengo magro (que bem fica a expressão queijo magro!).

Depois, foi a vez de umas nozinhas de maionese e de uns camarões previamente cozidos e descascados.

Enrolei (como se fosse uma torta) bem justinho e prendi bem com palitos.
Por cima. coloquei 3 camarões cozidos e descascados.
Reguei com 1 fio de azeite.
Em volta, foram as batatinhas descascadas e polvilhadas com flor de sal.
Salpiquei a pescada e as batatas com pimentão doce e pão ralado.
Levei ao forno quente até as batatas estarem bem assadas.
Servi cortada às fatias.

Ainda há alguém que diga que pescada é prato para doentes?!


19 comentários:

  1. que deliçia amiga,mesmo maravilha,adorei,jinhossss

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  2. Anna devia estar uma maravilha...eu quero estar ainda mais doente para comer a tua papinha.Um beijinho...

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  3. bem... mas que coisa boa que aí está!! adorei a tua pescada enrolada, deve ter ficado uma delirio! muito bom mesmo!! beijinhos

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  4. Pescada para doentes? Não sou nada dessa opinião!
    Gosto muito de pescada, faço muitas vezes em casa. E a receita que apresentas vai ser mais um pretexto para ir novamente à mesa! Parece-me deliciosa!
    Beijinhos.

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  5. Prato para doentes, pois sim, eu estou doentinha, mas é por uma postinha desse. Ficou maravilhoso, adorei.

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  6. Huuummmm! Que beleza de pescadinha! Deve ter ficado uma maravilha! Beijinhos e bom fim de semana!

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  7. Uma receitinha diferente...pelo menos para mim que nunca comi assim dessa maneira. Deve ter ficado muito boom!
    beijocas

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  8. Eu quero que o meu "home" "sa" lixe
    mas vai levar com uma pescada dessas pelas trombas...mas é que vai mesmo!
    ó Ana (com dois enes) mas isso deve ser bom até não sei onde...
    Ainda por cima tenho ali pescadas grandes, boas branquinhas e já sem tola, se não for xular o almoço á sogra(fazer vénia) ou á mãe no próximo domingo, é que nem gingas...
    beijos e bom fim de semana

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  9. Eu quero que o meu "home" "sa" lixe
    mas vai levar com uma pescada dessas pelas trombas...mas é que vai mesmo!
    ó Ana (com dois enes) mas isso deve ser bom até não sei onde...
    Ainda por cima tenho ali pescadas grandes, boas branquinhas e já sem tola, se não for xular o almoço á sogra(fazer vénia) ou á mãe no próximo domingo, é que nem gingas...
    beijos e bom fim de semana

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  10. Essa pescada realmente tem um aspecto bem requintado. Recheada com queijinho ficou um mimo :)

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  11. Anna ficou uma belezura a tua pescada!!!beijokas:**))

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  12. TEM ÓPTIMO AR... vou experimentar... já estou com fome... direitinha para a minha listinha


    Um beijinho
    Eduarda

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  13. Anna ficou uma delicia de peixe!um beijo:))

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  14. Anna deve ser um mamjar de chorar por mais....
    O pior mesmo da coisa deve ser esfarelar [entre aspas].
    Quero saber melhor a técnica.
    BEIJOKAS.

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  15. Palavras para quê, simplesmente divinal, bjs.

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  16. mas o que e isto ana?
    ai que maravilha esta pescada rechaedinha tao boa.
    este prato eu comia todinho
    beijinhos e boa semana

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  17. Um prato assm, e é evidentemente uma criação, merece nome melhor que o prosaico e descritivo "enrolada e recheada", não é?

    Pede-se um nome de 5 estrelas para uma criação 5 estrelas.

    Parabéns

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