Não sei viver sem as minhas panelas de pressão...
não, não me enganei no plural!
Tenho 3...
Na panela de pressão coloquei azeite, 5 dentes de alho às rodelinhas, 1 cebola roxa e outra branca às rodelas.
Levei ao lume até a cebola murchar um pouco.
Coloquei 1 Kg de borrego (perna e costelas), cortado aos pedaços e temperado só com sal sobre a cebola.
Temperei com pimenta rosa moída na altura.
Juntei também 3 colheres de chá bem cheias de massa de pimentão.
Por cima da carne, coloquei um raminho de salsa.
Quando o borrego tomou cor, juntei meio copo de brandy e meio copo de água.
Tapei a panela.
Contei 30 minutos depois de apitar e baixar o lume do fogão.
Num prato fundo, coloquei fatias de pão de Mafra e umas batatas cozidas.
Deitei o borrego e o respectivo molho sobre elas e decorei com uns raminhos de hortelã.
Que cheirinho bom ficou na minha cozinha...
Querida Anna já sabes como eu gosto dos teus ensopados de borrego!esse não me pode escapar igual ao teu pois o teu já foi e muito bem...um beijinho.
ResponderEliminarSugestão:
ResponderEliminarAbrir a PP 10m antes e "acabar" as batatas lá no molho que também estará nessa altura mesmo a pedir a hortelã, mas não só a decorar.
uhmmmmm, delícia mesmo!
ResponderEliminarGosto muito de borrego e também gosto de usar a panela de pressão :) Bem bom!
ResponderEliminarAninhas que maravilha o teu ensopado de borrego!!!beijokas:**))
ResponderEliminarAnna ficou muito fixe!eu gosto muito de borrego.Um beijo:))
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ResponderEliminarEu devo confessar que não sou apreciadora de carne de borrego, mas esse teu pratinho ficou com muito bom aspecto, sim senhora!! Beijinhos!
ResponderEliminarEu tambem não sei viver sem a minha PP, e tambem adoro borrego,de todas as maneiras, menos cru!
ResponderEliminarbeijinhos de hortelã
Eu tb adoro a minha panela de pressão, mas acho que vou comprar uma daquelas pequenas porque a minha é grande e para 2 pessoas às vezes é grande demais para a usar! Agora ....não gosto mesmo nada de borrego, nada mesmo. Mas gostos são gostos e acho que a tua receita tem um ar óptimo!
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ResponderEliminarana! estive a ver o seu blog! é realmente maravilhoso! até me "abriu o apetite" acho que até a minha mãezinha ficou com ciúmes de eu estar a elogiar os seus cozinhados... e como ainda não tinha feito nenhum comentário, fica desde já os meus parabéns...
ResponderEliminaraté amanhã...
Su
Hola Ana. Comparto o enorme gosto das palenas de presao...e pelas fotos esse ensopado ficou uma maravilha. Ciao
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