domingo, 14 de fevereiro de 2010

Coelho à Caçador(a)

Não há caçador nem caçadora aqui...
Este é o coelho que aprendi a cozinhar com a minha mãe e que me desperta sempre memórias sensoriais bem agradáveis!

Na véspera, coloquei 1 coelho, cortado aos pedaços, numa marinada com:
meio litro de vinho tinto, sal, pimenta, dentes de alho às rodelinhas. 5 cravinhos, 1 folha de louro e umas folhinhas de alecrim.
Deixei ficar assim toda a noite.
Num tacho, coloquei azeite, mais 1 dente de alho e 1 cebola roxa grande, cortada em meias luas.
Deixei a cebola murchar.

Então junto 2 ou 3 tomates maduros, mas firmes, em pedacinhos.
Desta vez juntei este pacote (preguiça mesmo...).
Deixei ferver um pouco.

Juntei então o coelho e a marinada.
Dei uma mexidela com a colher de pau e deixei cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante uns 35 minutos.

À parte, cozi batatas com pele, deixando-as ficar bem firmes.
Escorri-as e pelei-as.
Juntei-as ao coelho, no tacho, e deixei-as acabar de cozer, enquanto o molho apurava.

Este coelho começa feio, mas acaba bonito e bem saboroso...


12 comentários:

  1. Uma bela e deliciosa forma de preparar um coelho... Também sou fã.

    ResponderEliminar
  2. Não como coelho, tadinho do bichinho...
    :(

    ResponderEliminar
  3. Adoro coelho..acho que é uma carne muitíssimo saborosa. Feito à caçador é o meu favorito!

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de coelhone, só não posso pensar que estou a comer coelhitos :)

    ResponderEliminar
  5. Caçava já eu um coelhinho para o cozinhar assim e me deliciar!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Bom de coelho nãõ gosto, mas já me estreei a cozinhar um que me ofereceram nas férias, segui uma receita da Anna e todos adoraram, este tal como o outro não deve ficar com menos mérito.
    Beijokas

    ResponderEliminar
  7. Bela execução de Coelho à Caçador, com essa nota final inesperada do acabamento das batatas no molho com a carne, ao contrário do que é tradicional neste prato, ou seja, a junção carne-batatas só se faz no prato. Mas claro que só pode ficar ainda melhor, mais embebidas, ai....

    ResponderEliminar
  8. Um clássico sempre apetitoso! Bem delicioso de aspecto!

    ResponderEliminar
  9. tem mesmo bom aspecto
    e com esse molhinho bem estas dos deuses
    beijocas

    ResponderEliminar
  10. eu adorei e os coelhos são caseiros e só eu que os cios obrigada e felicidades
    so de coimbra

    ResponderEliminar
  11. Deve ser divinal, é da carne que mais gosto, é, de coelho e então á caçador nem de fala, está a cresçer água na boca

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.