domingo, 14 de fevereiro de 2010

Coelho à Caçador(a)

Não há caçador nem caçadora aqui...
Este é o coelho que aprendi a cozinhar com a minha mãe e que me desperta sempre memórias sensoriais bem agradáveis!

Na véspera, coloquei 1 coelho, cortado aos pedaços, numa marinada com:
meio litro de vinho tinto, sal, pimenta, dentes de alho às rodelinhas. 5 cravinhos, 1 folha de louro e umas folhinhas de alecrim.
Deixei ficar assim toda a noite.
Num tacho, coloquei azeite, mais 1 dente de alho e 1 cebola roxa grande, cortada em meias luas.
Deixei a cebola murchar.

Então junto 2 ou 3 tomates maduros, mas firmes, em pedacinhos.
Desta vez juntei este pacote (preguiça mesmo...).
Deixei ferver um pouco.

Juntei então o coelho e a marinada.
Dei uma mexidela com a colher de pau e deixei cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante uns 35 minutos.

À parte, cozi batatas com pele, deixando-as ficar bem firmes.
Escorri-as e pelei-as.
Juntei-as ao coelho, no tacho, e deixei-as acabar de cozer, enquanto o molho apurava.

Este coelho começa feio, mas acaba bonito e bem saboroso...


13 comentários:

  1. Uma bela e deliciosa forma de preparar um coelho... Também sou fã.

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  2. Não como coelho, tadinho do bichinho...
    :(

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  3. Adoro coelho..acho que é uma carne muitíssimo saborosa. Feito à caçador é o meu favorito!

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  4. Gosto muito de coelhone, só não posso pensar que estou a comer coelhitos :)

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  5. Caçava já eu um coelhinho para o cozinhar assim e me deliciar!
    beijinho.

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  6. Bom de coelho nãõ gosto, mas já me estreei a cozinhar um que me ofereceram nas férias, segui uma receita da Anna e todos adoraram, este tal como o outro não deve ficar com menos mérito.
    Beijokas

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  7. Bela execução de Coelho à Caçador, com essa nota final inesperada do acabamento das batatas no molho com a carne, ao contrário do que é tradicional neste prato, ou seja, a junção carne-batatas só se faz no prato. Mas claro que só pode ficar ainda melhor, mais embebidas, ai....

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  8. Um clássico sempre apetitoso! Bem delicioso de aspecto!

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  9. tem mesmo bom aspecto
    e com esse molhinho bem estas dos deuses
    beijocas

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  10. eu adorei e os coelhos são caseiros e só eu que os cios obrigada e felicidades
    so de coimbra

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  11. Deve ser divinal, é da carne que mais gosto, é, de coelho e então á caçador nem de fala, está a cresçer água na boca

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  12. Muito, Bom o Coelho, faz-se de varias maneiras,Eu fiz a minha maneira!Partir o coelho,aos bocados médios,deixa-lo a marinar de um dia para o outro,em vinho branco,sal e pimenta, no dia seguinte, na panela azeite,cebola,tiras de pimentos encarnados,rodelas de chouriço, e também rodelas de cenouras,um ramo de coentros,deixar tudo,tudo cozer,até as cenouras ficarem macias,juntar o coelho,ate começar a levantar a primeira fervura, juntar a marinada,mais dez ou quinze minutos,e provar? o caldo,também se gostarem, podem por caldo de knorr.digam se gostaram.

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