sábado, 20 de fevereiro de 2010

Entrecosto Boa Companhia

A boa companhia não foi só para o entrecosto no forno...
A E e o R vieram almoçar; excelente companhia para nós também!

A companhia do entrecosto foram: um puré de maçã reineta...

e uns simples grelos cozidos...

O entrecosto não é nada de novo:
coloquei-o, cortado em tiras, no fundo de 1 pirex.
Temperei-o com sal, pimenta preta, alhos picadinhos e massa de pimentão.
Reguei-o com brandy e azeite.
Entalei umas metades de batata entre as tiras e levei ao forno quente.
Cerca de 40 minutos depois, tirei do forno e reguei com 1 fio de mel de medronho.
Voltou ao forno, até ficar bem tostadinho.

Simples e delicioso, hem?

14 comentários:

  1. esta excelente para mim e que belos acompanhamentos
    adorei
    beijocas ana

    ResponderEliminar
  2. Aninhas o entrecosto ficou uma delicia!!!bjokas:**))

    ResponderEliminar
  3. Acho que também quero essa deliciosa companhia!
    beijinho :)

    ResponderEliminar
  4. Muito bom mesmo! Bela refeição!
    beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  5. Parece-me delicioso.
    Gosto bastante de entrecosto cozinhado de várias maneiras mas quando è assado ainda melhor.
    Muito bom gosto para os acompanhamentos. Parabéns!
    Bjs e continuação de bom Domingo Anna

    ResponderEliminar
  6. Mel de medronho... não conheço... mas deve dar um toque adocicado fantástico ao entrecosto :) beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gostei da preparação... O toque do mel e o puré de maçã ligam muito bem com o entrecosto assado.

    ResponderEliminar
  8. Delicioso é favor, deve estar super divinal,e a minha companhia era de arrasar.beijokas,um resto de bom Domingo

    ResponderEliminar
  9. Do que eu gosto mesmo na cozinha da Anna, para além do resultado final dos pratos que são, como os de toda a gente, uns mais outros menos conseguidos, é a originalidade de pequenas soluções que até passam despercebidas e que a própria autora menciona en passant. É o caso das batatinhas "entaladas" pelo meio do enrecosto e que lhe devem ter bebido os sabores todos, como foi o caso das batatas (ainda elas!) no coelho de há uns dias.
    Sorte, sorte, tiveram a "companhia".

    ResponderEliminar
  10. Ana gostei muito da tua receitinha!um beijo:))

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.