Mais uma vez fiz polvo só para euzinha... já que mais ninguém gosta de comer o bicharoco!
A 1ª metade comi cozido, com batatinhas, esta 2ª fiz no forno com orégãos...
Primeiro cozi o polvo.
Desta vez experimentei a técnica da minha colega Cris.
É assim:
Coloquei uma panela com água ao lume e deixei ferver.
Introduzi o polvo, com 1 garfo e, quando a água deixou de ferver, retirei-o.
Voltei a metê-lo na água, quando retomou a fervura, e voltei a retirar.
Repeti esta operação 3 vezes.
Por fim, deixei-o cozer por 25 minutos.
O resultado foi excelente: polvo mais tento nunca provei!!!!
Cortei metade do polvo aos pedacinhos que coloquei dentro de 1 pirex.
Juntei 3 batatinhas descascadas e cortadas em cubinhos.
Temperei as batatas com umas pedrinhas de sal.
Salpiquei tudo com 3 dentes de alho e 1 cebola picadinhos. pimenta moida, reguei com bastante azeite, um pouco de vinho branco e, por cima, folhinhas de orégãos frescos.
Levei ao forno quente, por 30 minutos.
Surpreendentemente agradável este aroma e sabor a orégãos...
Sem duvida que os orégãos têm um sabor fantástico... Nas minhas saladas de tomate não prescindo deles secos. A tua técnica de cozedura funcionou... eu não arrisco nada e limito-me aos pulpos gallegos do pingo doce... ficam sempre muito macios e sápidos. Bela preparação :)
ResponderEliminarExcelente ideia esse polvinho, cá em casa adoramos e também costumo fazer no forno.
ResponderEliminarEssa técnica parece boa, mas eu sou como o cupido, compro no pingo doce congelados e saem sempre bem sem técnica.
bjs
Coelho não é um prato muito comum nem barato por aqui (Rio de Janeiro), mas tenho preparado com alguma frequência. Gosto demais. Quanto a este polvo maravilhoso, fico até sem palavras porque sou fã desse bicho.
ResponderEliminarEstou seguindo seu blog!
Se tiver um tempinho passa lá pelo meu.
Um abraço
João Mario
Acompanhava-te de bom grado. Adoro polvo e como tão poucas vezes!
ResponderEliminarbem deixa ver se percibi
ResponderEliminartiras e metes o polvo com o garfo e isso?
polvo tenrinho e o quye eu gosto
e este ficou bem bom
beijinhos
adoro polvo. a minha técnica é a mesma do cupido e da alcina: polvo congelado do pingo doce!!! com oregãos nunca comi...maas parece combinar bem. prato ideal para este frio!!!
ResponderEliminarBabette
que rico polvo, deve ser maravilhoso
ResponderEliminarJnihos fofos
eu nunca cozinhei polvo mas adoro!!!! ficou optimo!! beijinhos grandes
ResponderEliminarEm minha casa também só eu gosto, e gosto tanto!!!!!
ResponderEliminarFicou deliciosos este que mostras.
Eu adoro polvo! E ao ler a receita até me cresceu água na boca! Gostei de aprender o truque para torná-lo tenrinho!
ResponderEliminarbeijinho e obrigada.
Essa técnica de cozedura é a que se usa na Galiza e é a melhor das muitas que conheço e experimentei. Até dispensa a tareia e/ou congelação.
ResponderEliminarReceita muitíssimo interessante!
Que estranho, as atualizações do teu blog não estão aparecendo no meu, o que será que anda acontecendo?
ResponderEliminarDelicia de prato este que você fez.
Beijos, saudades!
Eu adoro polvo e até tenho no congelador. Esta semana a ver se cozinho o bicharoco!
ResponderEliminarEu cozo sempre na panela de pressão!
Essa técnica de o cozer é que eu não conhecia. Vou tomar nota!
Também gosto muito de polvo no forno... adoro!
Um beijinho.
Curiosa a maneira de cozer o polvo!Pergunto se é fresco ou foi descongelado? Por favor diz-me também qual o peso ideal para esse tempo de cozedura. Desculpa tanta pergunta! Espero não estar a ser intrometido demais.Obrigado e bons cozinhados.
ResponderEliminar