sábado, 27 de março de 2010

Pargo no Forno

Este era um pargo enorme! Tanto que só lhe assei a parte do rabo...
Desta vez arranjei-lhe uma boa quantidade de companheiros para a viagem.
Coloquei o rabo do pargo num pirex, untado com azeite, sobre uma cama de cebolas cortadas em meias luas e alhos picados.
Temperei-o com sal e pimenta branca e dentes de alho picadinhos.
Em cada um dos cortes coloquei 1 fatia de bacon e meia rodela de limão.
Em volta do peixe coloquei batatinhas, cubos de beringela com casca, tirinhas de meio pimento vermelho, 3 tomates maduros em gomos, umas tirinhas de feijão verde, mais uns cubinhos de bacon e umas rodelas de chouriço.
Salpiquei com sal e reguei com azeite e 1 copo de vinho branco.
Coloquei ainda umas hastes de tomilho.
Levei ao forno quente para assar.

Resultado; ficou saboroso, sim, mas achámos um pouquinho seco...


8 comentários:

  1. nunca provei esse peixe mas esse era mesmo grande
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Por acaso também costumo assar pargo e gosto bastante, mas de facto acho um bocadinho seco, mas eu prefiro do que aqueles muito engordurados:-)regado com o molhinho até se esquece que é seco :-) esse ficou muito bem assim acompanhado :-)

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  3. adoro margo é mesmo muito bom...
    Jnihos fofos

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  4. Aninhas um exlente pargo!!!bjokas:**))

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  5. Embora não seja bom garfo,há aqui de certeza uma boa cozinheira, e de mão cheia,beijoquinhas da maneta.

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  6. excelente aspecto!
    o sabor deve ter estado à altura, sem dúvida
    bjs

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  7. Adoro esse peixe é muito saboroso!
    Beijinhos

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  8. Peixinho no forno...
    NHAMI...


    Bjs
    FELIZ PASCOA

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