domingo, 9 de maio de 2010

Dourada com Recheio e Limão

Desta vez, a dourada grandona veio com espinhas e tudo...
mas nem por isso deixou de ser recheada!

Temperei-a só com sal e o sumo de 1 limão.
Deixei descansar cerca de 2 horas, no frigorífico.

Para o recheio, usei 100 g de bacon aos cubinhos, 1 cebola, 2 dentes de alho, meio pimento vermelho e uns pezinhos de salsa.
Piquei tudo.

Com a ajuda de 1 colher de chá, enchi a barriga da dourada e o espaço dentro da cabeça com o recheio, apertando bem.
Coloquei a dourada recheada num tabuleiro de barro, untado com azeite.

Em volta, coloquei cubos pequeninos de batatas, meias luas de rodelas de limão, salpiquei com sal e sumo de meio limão.
Polvilhei com uma pitada de pimentão doce em pó e reguei com 1 generoso fio de azeite.

Levei ao forno quente, durante cerca de 50 minutos.

A meio do tempo, reguei com meio copo de água.

Conclusão: nem só com grandes e variados temperos se consegue um belo peixinho no forno...

8 comentários:

  1. Assim até eu como peixinho.
    Deve estar 5*.
    Cá por casa o maridão fez almoço de sábado com provas de aferição, de matemática,estou que nem posso porque parece que a coisa correu bem mas com respostas erradas.Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. um epixinho cai sempre muito bem.
    eu adoro e este mais uma vez esta super apetitoso
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha, dourada é um dos meus peixes favoritos :)

    ResponderEliminar
  4. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  5. Olá Anna, também sou adepto do peixe, mais que da carne. Ora ai está mais uma boa maneira de preparar a dourada. O recheio ficou crocante ou húmido com os sucos da dourada?
    Um abraço.
    Miguel
    http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Anna ficou muito boa a tua douradinha eu gostei muito agora estou muito pobre de peixe...um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. E que bonita e apetitosa ficou a douradita, amiga!! E é claro que o pratinho da foto era o da cozinheira, não? Pela cabecita... Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Nunca me tinha lembrado de rechear o peixe, mas este teu deixou-me com vontade de experimentar.
    bjs

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.