quarta-feira, 2 de março de 2011

Borrego no Forno com Arroz (Trilogia 17)

Se alguém ainda tiver duvidas sobre quem fala (escreve) mais - se homens ou  mulheres - é só irem até aos blogs do Luís e do Amândio, que ficarão logo esclarecidos...
A proposta, esta semana, partiu do Luís e, foi assim, sem mais nem menos, Slow Food.


Misturei meio copo de azeite, meio copo de vinho branco, 2 colheres de sopa de massa de pimentão, uma pedrinhas de sal e pimenta preta moída.
Mexi bem com uma colher.


Deixei uma perna de borrego nesta marinada de um dia para o outro.
Juntei ainda uns dentes de alho laminados.
De vez em quando, virei-a, sobre a marinada.


Num pyrex, coloquei 1 caneca de arroz e 3 canecas de água temperada com sal e 2 colheres de chá de açafrão.
Misturei bem.


Coloquei a perna de borrego, escorrida, na grade do forno, com o tabuleiro de arroz por baixo.
Deixei no forno quase 3 horas.
O borrego foi assando e pingando sobre o arroz. que foi cozendo e tostando.
(fui vigiando, para acrescentar golinhos de água, quando necessário).
A meio do temo, virei a perna de borrego.


Queria ter a foto final, do borrego assado e do arroz pronto, mas não deu...


Hoje, demorei muito a postar,  verdade...
Só porque slow é o contrário de fast, claro.
E tudo é uma questão de atitude!
lollololol


4 comentários:

  1. Andas com a ironia em alta (deve ter sido a vitória do teu slb...).

    Esta forma de preparar o borrego é muito interessante e algo fora dos canones dos assados de forno. Será mais uma a ensaiar.

    Mais uma bela trilogia cumprida.

    Beijinhos

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  2. Esta será por certo a versão citadina e lisboeta do cabrito assado à moda de Monção, a provar que a boa e velha CTP pode sempre constituir uma sólida base de partida para uma cozinha inovadora e muito saborosa, sem deixar de ser a nossa cozinha.
    Parabéns por esta magnífica prestação trilógica.

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  3. ai tao bom, olha já estou a babar de tao tenrinho que deve ter ficado esse teu prato vinha mesmo bem e mais a esta hora!!!

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  4. Boas, amanhã, Sabado, é o meu dia de entrar na cozinha, e esta receita parece ser a ideal.
    Primeiro porque sou do Benfica.
    Segundo porque, Borrego é divinal.
    Terceiro porque estou em Moçambique e aqui não sa faz borrego desta forma.

    Cpts

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