segunda-feira, 18 de julho de 2011

Camarões com Brandy e Laranja

Quando disse que vinham mais camarões por aqui, não estava a brincar...
Foi uma semana de ensaios e de apuramentos!


Numa frigideira, coloquei azeite e 2 colheres de sopa de banha.
Deixei aquecer e juntei uns 3 dentes de alho esmagados.
Quando estes estalaram, fritei, dos 2 lados, uns camarões grandões, temperados com sal e pimenta preta moída, aos quais retirei um filamento escuro, puxando pela cabeça,..
Reguei-os com meio copo de brandy e o sumo de meia laranja.
Tapei a frigideira e deixei o molho apurar uns minutos.
Juntei ainda coentros cortados.
Servi com rodelas de laranja.


Não é por serem uns grandes camarões que se poderão considerar mais saborosos...
Camarões são assim como os frascos de perfume que não se devem nem podem julgar pelo tamanho! (lol!!!)

6 comentários:

  1. Com laranja nunca exprimentei...mas fiquei tentada...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Eu concordo contigo amiga! Até porque os camarões grandões são carissimos!!! E uma vez que os pequeninos são igualmente bons e muito mais baratos, servem perfeitamente...eh eh eh!!!Adorei o teu pratinho, só retirava os coentros, de resto marchava tudo...hi hi hi!!!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  3. ficarão com um optimo aspecto, adoro camarão, mas infelizmente não os posso comer, fiquei alergica, é triste... ver este camarões aqui e não poder comer nenhum.

    bjs

    ResponderEliminar
  4. eu e rarissimo comprar deste tamanho. compro ou 20/30 ou 40/60 e sao bem bons:-)
    adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Coisa fina estes "camarõezitos"!!!
    Substituindo a banha por manteiga e os coentros por açúcar ficavam ... Camarões Suzette, lol.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.