quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Filetes com Molho de Amêndoas (Trilogia 49)

Fui eu mesma quem propôs os filetes ao Amândio e ao Luís.
Os meus até parecem um prolongamento da semana anterior, mas quando andei a preparar o tema das amêndoas encontrei estes filetes  que me deixaram de pulga atrás da orelha...


Comprei uma pescada grandona de quase 3 Kg e cortei-lhe a cabeça e o rabo para cozer.


Com o centro fiz 6 filetes grossos.
Tirei-lhes a pele.
Usei apenas 3 e congelei os outros.


Temperei os filetes com sal, pimenta moída e dentes de alho laminados.
Reguei-os com o sumo de 2 limas.
Deixei-os descansar durante 2 horas.
Depois enxuguei-os, passei-os em leite frio e, em seguida, por farinha.
Numa frigideira, aqueci 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de óleo.
Alourei os filetes dos 2 lados.
Retirei-os, escorri-os e coloquei-os num tabuleiro.


Na mesma gordura quente de alourar os filetes, juntei mais 1 colher de sopa de manteiga.
Nela, alourei 100 g de amêndoas laminadas.


Numa tigela, deitei 2 gemas de ovos com 1 ovo inteiro e misturei.
Juntei, aos poucos, as amêndoas alouradas e a gordura em que fritaram, batendo bem com um batedor de varas de arame.
Temperei o molho com umas pedrinhas de sal e um arzinho de pimenta.
Espalhei o molho sobre os filetes.


Levei cerca de 10 minutos ao forno.


Acompanhei com arroz de ervilhas e umas rodelas de lima que serviram para borrifar os filetes, já no prato. 


Os borrifos de lima, no prato, parecem um pormenor, mas acreditem que fazem toda a diferença...
E para a semana entraremos na era dos 50...  está mesmo crescida a nossa trilogia!

3 comentários:

  1. Uma refeição simples mas muito bem elaborada, gostei imenso, obrigado pela partilha.

    Bjs

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  2. É verdade! Estamos a chegar aos 50, logo depois faremos um ano de trilogias. Muito bom, como muito bons devem ter estado esses filetes.

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  3. Belos filetes estes. Nunca me lembraria de juntar amêndoas com pescada.
    Bjos da Rita

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