Os meus até parecem um prolongamento da semana anterior, mas quando andei a preparar o tema das amêndoas encontrei estes filetes que me deixaram de pulga atrás da orelha...
Comprei uma pescada grandona de quase 3 Kg e cortei-lhe a cabeça e o rabo para cozer.
Com o centro fiz 6 filetes grossos.
Tirei-lhes a pele.
Usei apenas 3 e congelei os outros.
Temperei os filetes com sal, pimenta moída e dentes de alho laminados.
Reguei-os com o sumo de 2 limas.
Deixei-os descansar durante 2 horas.
Depois enxuguei-os, passei-os em leite frio e, em seguida, por farinha.
Numa frigideira, aqueci 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de óleo.
Alourei os filetes dos 2 lados.
Retirei-os, escorri-os e coloquei-os num tabuleiro.
Na mesma gordura quente de alourar os filetes, juntei mais 1 colher de sopa de manteiga.
Nela, alourei 100 g de amêndoas laminadas.
Numa tigela, deitei 2 gemas de ovos com 1 ovo inteiro e misturei.
Juntei, aos poucos, as amêndoas alouradas e a gordura em que fritaram, batendo bem com um batedor de varas de arame.
Temperei o molho com umas pedrinhas de sal e um arzinho de pimenta.
Espalhei o molho sobre os filetes.
Levei cerca de 10 minutos ao forno.
Acompanhei com arroz de ervilhas e umas rodelas de lima que serviram para borrifar os filetes, já no prato.
Os borrifos de lima, no prato, parecem um pormenor, mas acreditem que fazem toda a diferença...
E para a semana entraremos na era dos 50... está mesmo crescida a nossa trilogia!
Uma refeição simples mas muito bem elaborada, gostei imenso, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarBjs
É verdade! Estamos a chegar aos 50, logo depois faremos um ano de trilogias. Muito bom, como muito bons devem ter estado esses filetes.
ResponderEliminarBelos filetes estes. Nunca me lembraria de juntar amêndoas com pescada.
ResponderEliminarBjos da Rita