domingo, 9 de outubro de 2011

Peito de Peru com Alho Francês

Esta foi uma tentativa  bem sucedida de tornar  o peito de peru, assado no forno, numa carne menos seca e mais saborosa...


Deixei um peito de peru,  inteiro e com pele, toda a noite numa marinada de vinho branco com sal, pimenta preta moída, pimentão doce em pó e alhos laminados.
No dia, dei uns cortes no peito de peru e introduzi neles rodelas de alho francês.
Coloquei-o no tabuleiro de barro, sobre tiras de alho francês , juntei o liquido da marinada e reguei com um fio de azeite.


Levei ao forno até assar, durante cerca de 2 horas.
Virei a carne a meio do tempo, reguei-a com o molho e juntei batatas às rodelas.
Servi a carne cortada em fatias.


O alho francês enriqueceu o molho de aromas e sabor!

4 comentários:

  1. Anna, devia estar mesmo uma delicia como sempre tu fazes...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. e, finalmente, deste ou não cabo da secura?

    ResponderEliminar
  3. Adoro alho francês, acredito que tenha ficado maravilhoso!

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.