sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bacalhau Assado no Forno

Bacalhau assado resulta sempre em jantar maravilhoso...


Num tabuleiro de alumínio, coloquei batatas, cebolinhas, dentes de alho esmagados e tomates em pedaços.
Reguei com azeite e salpiquei com pouco sal e pimenta preta moída.
Levei ao forno por, mais ou menos, 1 hora.


Ao fim desse tempo tirei o tabuleiro do forno e afastei as batatas e cebolinhas para as beiras do tabuleiro.
No meio coloquei 3 lombos de bacalhau (demolhados por 48 horas).
Salpiquei-os com alhos picados, pimenta preta e pozinhos de pimentão doce.
Reguei-os ainda com um fio de azeite.


Levei o tabuleiro ao forno por mais 20 minutos.


Ficou com uma delícia de batatas e de molho... que do bacalhau nem preciso de falar!
Vê-se...

8 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto ;) Deve ter ficado uma maravliha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Estás muito assertiva nos tempos do [teu] forno :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho aprendido muito com 2 mestres... companheiros de trilogias!

      Eliminar
  3. Que aspecto maravilhoso.
    Se quiser visitar meu blog sonhosnacozinha.blogspot.com
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Muito bom e muito fácil de fazer. Ainda sugiro por uns pimentos e temperar com salsa fresca para nao so acrescentar ao paladar mas tambem dar mais cor a este prato delicioso.

    ResponderEliminar
  5. https://scontent-b-mad.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/10336822_518410541602150_5727055141940967559_n.jpg

    ResponderEliminar
  6. https://www.facebook.com/antonio.fernandes.50767984/posts/518411368268734

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.