sábado, 14 de janeiro de 2012

Choquinhos Suados

Foram o almoço de hoje...  
pequeninos e saborosos, mesmo como eu gosto! 


Os chocos eram 8, limpinhos, mas com alguma tinta ainda que é assim que gostamos deles.


Cobri o fundo de uma frigideira com azeite e juntei-lhe dentes de alho picados.


Quando o azeite ficou bem quente, meti-lhe os choquinhos dentro e deixei-os tomar cor, de um lado e doutro.


Tapei a frigideira e deixei-a sobre lume brando, uns 20 minutos.


Destapei-os, deixei que o molho apurasse um pouco e juntei uns pezinhos de coentros cortados com a tesoura.
Acompanhei-os com batatas cozidas e brócolos.


De molhar pão e chorar por mais, ficou este molhinho de azeite, alhos e coentros... 


5 comentários:

  1. hummm estao como eu gosto eles estao muito bons adorei beijinhos eb.f.s

    ResponderEliminar
  2. Lindos os teus choquinhos... nem sentes a falta da Maria.
    Bjos da Rita

    ResponderEliminar
  3. Em matéria de ingredientes são tal qual os meus, que, diferem por serem feitos destapados e seguirem viagem até fritarem de novo. Os cefalópodes estão em grande por aí: polvo, lula, choco... bem bom.

    ResponderEliminar
  4. Podias era mostrar os teus...
    Beijinho.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.