sexta-feira, 6 de Janeiro de 2012

Lulas de Fricassé

Já tinha feito com lulas congeladas, aqui mas com frescas ficaram muito mais saborosas...


Cortei  6 lulas grandes, arranjadas mas com a pele, em anéis e deitei-os num tacho com o fundo coberto de azeite e dois dentes de alhos picados.
Juntei meio copo de vinho branco, temperei com pimenta, tapei o tacho e deixei-as estufar. 
Enquanto isso preparei o molho: misturei bem 2 gemas de ovos com o sumo de 1 limão e um raminho de salsa picada.
Quando o molho e as lulas ficaram apurados, juntei o de fricassé mexendo rapidamente sobre lume muito brando.
Acompanhei com batatas fritas em azeite e salada verde.


Esta é daquelas que se pode comentar que o nome é mais difícil de dizer do que a preparação de fazer...

6 comentários:

  1. Acredito que sim...adoro fricassé...de lulas nunca provei...bjs

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  2. excelente refeição adoro lulas e estas estão com um aspecto muito apetitoso!

    Beijinhos

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  3. Adoro lulas mas de fricassé nunca experimentei.
    POrtanto, uma receita a fazer.
    desejo feliz ano novo

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