segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Camarões Grelhados com Molho de Manteiga/Limão/Coentros

Estes camarões grandões poderiam ter sido uma entrada  feliz para qualquer coisa que se quisesse, mas acabaram por ser os reis absolutos...


Descongelei os camarões e arranjei-os, descascando-os (mantive a cabeça e a cauda), cortando-lhes os «bigodes» com uma tesoura e dando-lhes um golpe no  dorso, para retirar a tripa escura.
Levei-os a grelhar, só até ficarem com uma bonita cor alaranjada.


Numa frigideira derreti, em lume muito brando, 100 g de manteiga em que misturei o sumo de 1 limão e 1 molhinho de coentros picados.
Foi neste molho que mergulhei os camarões quando saíram do grelhador.
Deixei-os impregnar-se do molho.
Servi quentes com rodelas de limão.


Está-se mesmo a ver que este molho não serviu só para dar banho aos «bigodudos»...
Nele também se afogaram vários pedacinhos de pão!


9 comentários:

  1. Estes camarões estam com um aspecto muito apetitoso, adoro camarões de qualquer forma!

    beijinhos

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  2. mnhaaaammm...

    já fiz o teu polvo e ficou uma maravilha!!

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  3. E eu não disse???
    Qual fizeste?
    Beijinhos.

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  4. Ficaram de comer e chorar por mais uns quantos...um beijinho.

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  5. Belo efeito e sabor por certo a condizer. Não fora a manteiga e tínhamos um "Bulhão Pato" de camarão...

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  6. a nossa "rainha dos mares" no seu melhor!
    os teus bigodudos ficaram lindos!!!

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  7. Este blog é bastante interesante
    e útil.
    As receitas sao divinais,pois já fizemos algumas.
    Fico á espera de mais receitas. beijinhos Fabiana.

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  8. Estou a fazer este molho para uns belos camaroes, 5 custaram 42Euros.
    Não digam nada ao Gasparinho... lol...
    Bom Ano de 2013

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