Comecei por retirar a casca de um ananás fresco, cortá-lo em fatias e separar cada uma em quatro triângulos.
Sequei cada um deles.
Fiz um polme:
- misturei, numa taça, meia chávena de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de Maizena e 1 colher de chá de fermento em pó.
Juntei meia chávena de água fria mexendo sempre até obter uma mistura homogénea.
Mergulhei no polme os triângulos de ananás, envolvendo-os de todos os lados e, em seguida, fritei-os em óleo bem quente.
Escorri-os sobre papel absorvente e polvilhei-os com açúcar e canela.
E lá acabei por ficar, outra vez, com uma cozinha a cheirar a Natal...
Esta receita vou experimentar já, porque tenho imensos ananases agora (fazemos pantio em estufas )e deve ser bom , alem de ser novidade cá emcasa.
ResponderEliminarbjs.
Esses ananás ficariam perfeitos com um belo churrasco.
ResponderEliminarbjos
Uma sugestão mesmo apetitosa, o contraste de sabores do ananás e do polme certamente resulta mesmo bem!
ResponderEliminarOra aí está o que se pode chamar o verdadeiro frito de fusão (não de confusão!).
ResponderEliminarComeça como orientalíssimo fa-si, acaba polvilhado de açúcar e canela como uma portuguesíssima filhós. Genial!
Agora percebi o cheirinho bom que inundou as escadas.
ResponderEliminarBjos da Rita.