quarta-feira, 11 de abril de 2012

Pastéis de Gila (Trilogia 75)

Para esta 75ª semana de trilogia com o Amândio e o Luís o tema foi a gila.
Vou confessar que a gila e eu não somos as melhores amigas,  mas até tem alguns doces com ela que me deixam a babar...


Usei 250 g de gila.


Misturei bem a gila com a raspa de 1 limão, 4 gemas de ovos, 1 ovo inteiro e 0,5 dl de vinho do Porto.


Enchi forminhas pequenas, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.


Levei-as ao forno por cerca de 25 minutos.


Desenformei e deixei-os arrefecer.


Verdade que teriam ficado bem mais bonitos se os tivesse colocado em forminhas de papel frisado, mas...
...esqueci de comprar, lol!!!


6 comentários:

  1. oi! sou nova nesse ramo de doce e criei um blog para aprender mais e fazer amizades ficarei feliz com sua visita
    obrigada!

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  2. Pela composição deve ter saído coisa bem boa, para comer assim sem saia de papel, ao natural.

    ...e não é para fazer nenhum teasing, mas espero com alguma expectativa a tua 76ª, sabes porquê e eu também! :-)

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  3. Concordo com o Luís, tb dispensaria os "amparos" de papel. Será, para mim, mais uma "reçeitinha" a testar/ensaiar :)

    beijinho e que venha a 76...

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  4. Ai a gila é uma das minha melhores amigas, se é!! Um pastelinho desses para o meu lanche que bem me sabia...:)
    Beijinhos

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