segunda-feira, 23 de abril de 2012

Pernas de Frango Deliciosas

Quando as comprei imaginei-as no forno com batatinhas...
Afinal acabaram no tacho, quase a nadar num molho delicioso e bem apurado.


Num tacho, com azeite, deitei 3 dentes de alho esmagados, 1 cebola roxa grande cortada em meias luas e 3 tomates maduros e firmes em pedaços.
Quando os pedaços de tomate desistiram de resistir ao calor, juntei-lhes 4 pernas de frango.
Temperei-as com sal, pimenta preta moída e pimentão doce.
Deixei-as alourar dos 2 lados.
Reguei-as com um copo de vinho branco, tapei o tacho com a tampa e deixei-o em lume brando durante uns 45 minutos.
Deixei que o molho apurasse mais um pouco e polvilhei com salsa fresca picada.
Quem lhes fez companhia foram umas boas de umas batatas fritas. 


Ficaram bem boas e o molho não se deixou ficar por menos de muito bom...



3 comentários:

  1. e que bem amiga, belo molho..imagino o pão lá ao pé a saltar para dentro do prato...bjs

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso!!! Acho que vai ser este o meu jantar de hoje... Bj

    ResponderEliminar
  3. ui,ui, que ricas pernasssssssssssssssss.beijocas

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.