sexta-feira, 20 de abril de 2012

Rolo de Carne com Queijo e Fiambre

Faço rolo de carne muito poucas vezes.
Este, com queijo e fiambre, é dos meus preferidos...


Piquei 1 cebola, 2 dentes de alho e um raminho de salsa, bem miudinhos.
Misturei-os com cerca de 600 g de carne de vaca picada, 2 ovos inteiros e envolvi bem.
Temperei com sal e pimenta preta moída.
Estendi a carne sobre um retangulo de papel de alumínio polvilhado com um pouco de pão ralado.


Sobre ela, coloquei 5 fatias de queijo flamengo


e, sobre este, 3 fatias de fiambre.


Enrolei, de forma a conseguir um rolo embrulhado que coloquei num pyrex untado com azeite.
Em volta do rolo, dispus rodelas de batatas salpicadas com sal.


Cerca de uma hora depois, abri o embrulho do rolo para que este corasse um pouco.
Deixei no forno quente mais uns 10 minutos.


Bom mesmo é a inundação de queijo derretido que este rolo sofre...

3 comentários:

  1. Uauuu! Que delicia! Amei as batatinhas do lado! :)

    Acabei de começar um bloguinho quando puder faça uma visitinha a minha cozinha! *__*
    http://receitasdalady.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  2. Deve ter ficado muito apetitoso,beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Aqui esta algo que nunca me sai bem, mas este está com um aspecto excelente, parabéns.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.