quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Bacalhau à Brás (Trilogia 112)

Ditou o Amândio que o último tema deste 2012 fosse cozinha de autor.
Nada fácil...
Será que do norte também vem bacalhau??? O Luís e eu estávamos mesmo na semana do Natal. 
Seria uma trilogia dos 3 em 1...

Levei ao lume um tacho, com o fundo coberto de azeite, onde rebolei 2 dentes de alho e 2 cebolas picadas.
Deixei cozer a cebola em lume muito brando.


Juntei, então, 2 postas de bacalhau, demolhadas, sem peles nem espinhas e desfiadas com as mãos.
Envolvi bem com a colher de pau.


Deitei batatas palha, fritas em azeite, sobre o bacalhau.
Com o tacho ainda sobre o lume, misturei 6 ovos batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexi com um garfo e retirei do lume, assim que os ovos cozeram, mas deixando-os ainda em creme.


Polvilhei com salsa picada e salpiquei com azeitonas pretas.


E havia uma bela saladinha de alface que este bacalhau é também alfacinha, do Bairro Alto...


7 comentários:

  1. O meu prato preferido de bacalhau! :)

    Que tenha sido um feliz Natal!*

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  2. Não conhecia o blogue, mas já adicionei... fantástico com receitas ainda melhores!!! Sou fã deste bacalhau!!!

    Beijinho..

    Se puder venha conhecer o meu cantinho:
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Que beleza ver um "Brás" feito a preceito e a merecer o nome que ostenta, coisa tão rara hoje em dia, onde além do uso das nefandas batatinhas de pacote, ainda se chama "brás" a quase tudo o que leve batata frita e ovo...
    Reparo apenas na "autoria" deste tema trilógico: o seu a seu dono, quem disse "cozinha de autor" foi o Amândio.

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    Respostas
    1. E foi mesmo a Amândio quem disse... corrigi.
      Obrigada!

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  4. Adoro Bacalhau à Brás! Tem mesmo bom aspecto!
    Beijinhos

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  5. Olá :D
    Adorei a sua a receita. Super bom aspecto
    Beijinho
    http://paraticommuitoamor.blogspot.pt/

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