sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Tapas de Queijo e Nozes

A marca Gran Capitán lançou um queijo para tapas, curado e cortado em fatias, com sabor, aroma e textura especialmente agradáveis.
Recebi, há poucos dias, uma simpática amostra deste queijo e resolvi usá-lo numa espécie de tapa que resultou numa deliciosa entrada quente, própria para gulosos.

Cá está ele, o senhor queijo...


Torrei, no grelhador, fatias de pão de Mafra, só de um lado e deixei que arrefecessem.


Cortei 100 g de queijo Gran Capitán em lasquinhas.


Derreti uma colher de sopa de manteiga, retirei do lume e juntei as lascas de queijo.
Mexi com a colher de pau até obter uma pasta cremosa que temperei com pimenta rosa e verde moídas.
Barrei o lado não torrado das fatias de pão com esta pasta de queijo.
Salpiquei com nozes picadas.


A embalagem de queijo tinha 230 g...
Alguém adivinha o que aconteceu às outras 130???
lolololol



4 comentários:

  1. Imagino, imagino... Ainda estão no frigorífico à espera de uma próxima :)
    Comia uma tostinha dessas agorinha mesmo!
    Bom Natal!
    bjinhos

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  2. Ana: aqui no Brasil não temos esta marca de queijo. Pela imagem ele lembra um queijo prato mas... ele é salgadinho, mais para picante? Obrigada, Beth

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    1. Elizabeth é um queijo tipo manchego... ajudei?
      Beijinhos.

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