domingo, 23 de dezembro de 2012

Bifes de Presunto

O Garficopo é um blog que sigo fielmente e que, mesmo assim, me dá surpresas fantásticas (não digo surpreendentes para não fazer pleonasmo, lol...)
Estes bifes de presunto são a prova viva desses mimos escondidos... estes são de 2011!!


Cortei 3 fatias de presunto que deixei de molho de um dia para o outro.
Sequei-as bem e não lhes bati com o martelo dos bifes porque eram bem menos grossas do que 1 cm.
Temperei-os com pimenta preta moída, folhas de louro e dentes de alho laminados.


Deixei ficar, assim temperados, durante umas 2 horas.
Deitei azeite numa frigideira e fritei nele os bifes com os temperos.


Deixei-os dourar dos 2 lados.
Borrifei com vinho branco e apurei um pouco o molho.
Acompanhei com batatas cozidas e grelos também cozidos.


Não preciso nem de dizer como ficaram bons...



4 comentários:

  1. Pelo aspecto devem estar mesmo uma delícia!

    Boas Festas!

    ResponderEliminar
  2. Muito bom. Gosto sempre de ver fumados e enchidos a ser usados na sua função original de conserva de carnes.

    ResponderEliminar
  3. Uma excelente sugestão. Obrigado por partilhares...
    Que a magia deste Natal ilumine o teu lar... Felizes Festas... São os nossos votos... Susana e Paulo

    ResponderEliminar
  4. Suzana, não consigo entrar no teu blog... Boas Festas para ti e para os teus.
    Beijos.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.