Era um pargo grandão e lindão demais para lhe resistir, mesmo não
sendo dos peixes que mais gosto...
Temperei o peixe com sal, pimenta moída, alhos picados e tomilho.
Enfiei meias rodelas de limão na barriga e na abertura dos opérculos, assim como uma haste de tomilho.
Deixei-o descansar uma hora, mais ou menos.
Untei um pyrex com azeite que espalhei, esfregando um dente de alho no fundo e deitei dentro batatinhas descascadas, cebolinhas cortadas ao meio e tiras de pimento vermelho.
Salpiquei com sal, pimenta e alhos picados.
Levei ao forno por 40 minutos.
Afastei as batatinhas para as extremidades do tabuleiro e no centro coloquei o pargo.
Reguei com mais azeite e vinho branco.
Levei de novo ao forno mais 40 minutos, até o peixe assar.
Tão bons como o pargo assado ficaram as batatinhas e o
molho...
uma companhia perfeita!
Que peixinho apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
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