quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Mousse de Chocolate com Natas (Trilogia 145)

Foi o Amândio quem nos disse, ao Luís e a mim, Comida de Festas, nesta 145ª semana trilógica...
Depois dos maravilhosos bacalhaus, haverá uma tacinha de mousse de chocolate bem fresquinha e feita com a alegria  que as festas pedem.


Derreti 200 g de chocolate preto, em barra, com 2 colheres de sopa de manteiga.
Misturei-os bem, com uma colher, para obter uma mistura homogénea.
Bati 7 gemas de ovos com 6  colheres de sopa de açúcar.
Juntei-lhes a mistura de chocolate derretido com a  manteiga, mexendo  bem.
Bati 1 pacote de 200 g de natas e misturei-o na mistura anterior.
Finalmente, envolvi as 7 claras batidas em castelo firme, deitei a mistura  numa taça grande e levei-a ao frigorífico de um dia para o  outro.


Juntar as natas tornou o sabor do chocolate bem mais suave e aumentou a quantidade na taça (o que combina com a palavra festa)...



1 comentário:

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.